Чемпионат Беларуси. "Гомель" и "Торпедо"-БелАЗ не выявили победителя в матче 9-го тура

Футбол
22:57, 18 мая 2024
svg image
898
svg image
0
image

В матче 9-го тура чемпионата Беларуси по футболу «Гомель» дома сыграл вничью с «Торпедо»-БелАЗ со счетом 0:0.

«Торпедо»-БелАЗ с 20 очками занимает второе место в турнирной таблице, «Гомель» с 13  баллами идет на 7-й позиции.

ГОМЕЛЬ — ТОРПЕДО-БЕЛАЗ — 0:0

ГОМЕЛЬ. 16 мая. Стадион «Центральный». 4100 зрителей (14300). Начало в 21.00. Электроосвещение.

СУДЬИ: В.Шимусик, А.Войтешонок (оба — Осиповичи), А.Бантеев (Бобруйск).

ИНСПЕКТОР: А.Черник (Минск).

ГОМЕЛЬ (4-4-2): Клещук — Назаренко, Заяц, Ращеня (к), Яцкевич — Рылач, Грищенко (Барсуков, 81), Фуркан Акын, Антилевский (Ермакович, 77) — Эффаге, Пухов (Козловский, 56).

Запасные: Нечаев, Матвейчик, Давыскиба, Семенов, Дроздов, Трояков.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (3-4-2-1): Абрамович — Нечаев, Премудров (к), Левицкий — Руцкий (Пацко, 71), Бутаревич, Шукуров, Залеский (Ксенофонтов, 21; Лисакович, 88) — Ковалев (Василевич, 71), Побудей — Кобец (Скавыш, 46).

Запасные: Пришивалко, Шарковский, Мякиш.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фуркан Акын (6), Ковалев (12), Рылач (83).

Матч «Гомеля» с «Торпедо»-БелАЗом привлекал внимание тем, что встречались команды с достойными сериями без поражений. Так, хозяева регулярно набирали баллы в четырех предыдущих встречах, а у гостей подобная серия насчитывала пять поединков. При этом у гомельчан в активе было две победы против четырех у жодинцев.

Одну из ничьих «рыси» увезли неделей ранее из Бреста, где ушли от поражения благодаря точному удару голеодора Эффаге.У автозаводцев также есть свой джокер — Скавыш, который забивает, преимущественно, выходя на замену. Таких голов у него в этом чемпионате три из четырех.

В первом тайме можно было от скуки завыть на гомельскую луну, если бы за несколько минут до ухода в раздевалку гости не провели атаку, результатом которой стал плотный удар Бутаревича вторым темпом и достойный сэйв Клещука с переводом мяча на пятый в матче угловой. После розыгрыша «стандарта» голкипер еще раз вступил в игру. По сути, именно в компенсированное время и случились удары в створ. Что касается активности «Гомеля», то она ограничилась двумя скромными пристрелками и одним угловым.

В перерыве ничего необычного в стане торпедовцев не случилось — в игру вошел Скавыш. И уже на 51-й минуте возник опасный эпизод с его участием — форвард сыграл на подборе после блокированного удара Шукурова, но с его выстрелом с семи метров Клещук справил.

Через три минуты последовала правофланговая атака гомельчан (точь-в-точь как голевая в Бресте) с неудачной попыткой Эффаге пробить через себя и неточным выстрелом с удобной позиции в исполнении Пухова.

В дальнейшем события развивались преимущественно в центре поля с немалым количеством фолов, которых во второй половине встречи набралось суммарно два десятка (9-11). Судьбу противостояния, которое, если по справедливости, было ничейным, едва не решил на второй добавленной минуте Лисакович, который на тот момент находился в игре три минуты. Его удар метров с двадцати пришелся в перекладину. И попади он в створ — не выручил бы и Клещук, который провел великолепный поединок.

Александр КАНАНОВИЧ. Фото ФК «Гомель»

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?