Чемпионат Беларуси. "Ислочь" крупно обыграла "Минск", оставив при этом свои ворота в неприкосновенности

Футбол
18:35, 21 мая 2024
svg image
1203
svg image
0
image

В матче 10-го тура чемпионата Беларуси по футболу «Ислочь» с крупным счетом переиграла «Минск» — 3:0.

Таким образом, безвыигрышная серия «Ислочи» прервалась на пятом поединке.

«Ислочь» с 13 очками занимает 8-е место в турнирной таблице, «Минск» с тремя баллами по-прежнему находится в зоне вылета на 15-й позиции.

ИСЛОЧЬ — МИНСК — 3:0

МОЛОДЕЧНО. 21 мая. Городской стадион. Начало в 16.45.

СУДЬИ: А.Шипица, С.Фиринович, С.Гидревич (все — Гродно).

ИСЛОЧЬ (3-5-2): Свирский — Родионов (Калачев, 46), Веретило (к), Гоманов — Кучинский (Юдчиц, 72), Кравченко (Булмага, 53), Ковель, Галята (Масловский, 85), Журавлев — Шестюк (Бутько, 72), Кобеев.

Запасные: Денисенко, Тихомиров, Сибилев, Сенько, Ховалко.

МИНСК (3-5-2): Шпаковский — Михаленко, Кривцов, Гурбан — Дихтиевский (Туманов, 64), Душевский (к), Назаренко, Лебедев (Забелин, 46), Мажич / Печура (Симаненка, 64), Малашевич.

Запасные: Сухаренко, Грекович, Лапун, Бондаренко, Кузьмич, Шевченко, Денисенко.

ГОЛЫ: 1:0 — Шестюк (6, с пенальти за фол против Кобеева). 2:0 — Журавлев (63, пас — Галята). 3:0 — Бутько (83, с пенальти за фол против Журавлева).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шпаковский (82, за неспортивное поведение), Михаленко (85, за срыв перспективной атаки).

Фото ФК «Ислочь».

 «Слуцк» на своем поле «всухую» обыграл «Неман», прервав трехматчевую победную серию лидера

Очевидно — для «Ислочи» этого матча лучше бы не было, все же, его исход сулил не малые риски. В случае отрицательного результата «волки» могли окончательно испортить себе настроение перед финалом кубка, ведь в чемпионате команда не могла победить три встречи кряду, и продление этой серии позитива не придавало бы.

Был и риск получения травмы кем-либо из игроков. Да, тренерский штаб команды из Минского района провел не слабую ротацию, даже капитан Калачев не нашел себя в старте, но все же на поле было много фигур которых мы, наверняка, увидим и в субботу. Терять кого-либо из них тренерскому штабу хозяев явно не хотелось. Поэтому из этого противостояния игроки «Ислочи» выжили максимум: и три очка в карман положили, и силы распределили грамотно, и поле все покинули на своих ногах и здоровыми.

Не сказать, правда, что счет на табло вышел закономерным. «Горожане» моментами были очень хороши. Да, весь первый тайм в их исполнении — в топку. Все чем отметился «Минск» до ухода на перерыв, это не опасный удар Евгения Малашевича на 42-й минуте. Зато после возвращения на поле у гостей дела наладились, и Свирскому пришлось изрядно попотеть для того, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. Особенно активничал при этом Родион Печура, но его удары цели не достигли.

А вот у хозяев с реализацией оказалось все в порядке. Да, два из трех мячей были забиты с пенальти, но при этом «волки» все равно были на удивление хороши в завершающей стадии. Признаться, это удивило, ведь, например, в прошлом туре «Ислочь» была не столь эффективна.

Первый гол — ошибка проводящего дебютный матч в старте «горожан» Огнена Мажича который в собственной штрафной опрометчиво сбил Мираса Кобеева. Одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал Александр Шестюк. Второе взятие ворот — плод коллективных усилий отдавшего отличный голевой пас Даниила Галяты, вонзившего мяч в сетку Владислава Журавлева и упустившего его Глеба Гурбана. Третий — на совести Дениса Шпаковского. Это по его вине хозяева заработали второй пенальти. На этот раз с точки отметился Александр Бутько.

Одним из значимых факторов победы «волков» стала усталость гостей. Все же, играть через два дня на третий то еще удовольствие. Понятно, в Европе это дело нормальное, но далеко не для всех команд. У «Минска» для такого экстремального графика нет ни глубины состава, ни опыта. С другой стороны, тренерский штаб «горожан» сделал лишь два изменения в старте, одно из них касалось вратарской позиции, а вот «в поле» вместо Алексея Туманова вышел Мажич. О том, как сербский легионер начал встречу вы уже знаете… Так что да, резерва у гостей попросту не было.

Поэтому «Минску» тяжело. Пионеротряд Артема Челядинского прочно застрял в глубинах турнирной таблицы и как оттуда выбираться — вопрос, конечно, интересный. В следующем туре у столичной команды матч жизни против солигорского «Шахтера»…

Артем ГУЛЬКОВ

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?