Чемпионат Беларуси. "Слуцк" на своем поле "всухую" обыграл "Неман", прервав трехматчевую победную серию лидера

Футбол
20:39, 21 мая 2024
svg image
1854
svg image
1
image

В матче 10-го тура чемпионата Беларуси по футболу «Слуцк» дома переиграл «Неман» со счетом 2:0.

Таким образом была прервана трехматчевая победная серия лидера в турнирной таблице.

«Неман» с 21 очком продолжает возглавлять турнирную таблицу, «Слуцк» с 10 баллами идет на 11-й позиции.

СЛУЦК — НЕМАН — 2:0
СЛУЦК. 21 мая. Городской стадион. Солнечно, 17 градусов. 750 зрителей (1886). Начало в 18.45.

СУДЬИ: В.Ленковский, А.Мухо (оба — Минск), С.Теслюк (Гомель).

СЛУЦК (3-4-3): Брановец — Сачковский, Михнюк, Былинкин — Ковалевич (Юрин, 68), Рум (Сычев, 55), Русак, Яроцкий (Карпеня, 85) — Мельников (Ачаповский, 68), Пушняков (к) (Омиртаев, 85), Дубинец.

Запасные: Перов, Садовский, Соловьев, Омельянчук.

НЕМАН (4-2-3-1): Малиевский — Карпович, Лаврик, Космынин, Павлюковец — Козлов (Легчилин, 77), Костров (Зубович, 46) — Кухарчик (Евдокимов, 46), Якимов (Васильев, 59), Варакса (Алыкулов, 38) — Савицкий (к).

Запасные: Белов, Пархоменко, Анюкевич, Лисакович.

ГОЛЫ: 1:0 — Мельников (33). 2:0 — Ковалевич (67).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Яроцкий (44), Якимов (55), Космынин (62), Ковалевич (63), Дубинец (82), Брановец (93+).

Фото ФК «Слуцк».

 «Ислочь» крупно обыграла «Минск», оставив при этом свои ворота в неприкосновенности

Главком «Немана» Игорь Ковалевич перед субботним финалом Кубка решил дать передышку группе лидеров. Не думаю, что здесь имело место недооценка «Слуцка», просто нужно было чем-то жертвовать. Впрочем, гродненский состав богато укомплектован, и получившие шанс футболисты, имеющие мало игровой практики, не должны были подвести. Однако схема не сработала, «Неман» потерпел чувствительное поражение. И, кто знает, как оно скажется на психологическом состоянии игроков уже через несколько дней.

«Неман» начал боевито и уже спустя 90 секунд после начала матча мог открыть счет. Якимов сделал отменный пас в центр, и Варакса расстреливал ворота в упор — хозяевам повезло, что Русак защитил их в прямом смысле грудью. Но на этом острота у ворот Брановца иссякла. Случане быстро разобрались, что соперник выставил не сильнейший состав, а значит, в нем можно отыскать слабые места. В той же защите, где место у левой бровки занял номинальный центральный полузащитник Павлюковец. Трио быстроногих и настырных форвардов «Слуцка» Мельников, Пушняков и Дубинец устроили неплохую разминку оборонявшимся и Малиевскому. И то, что на 33-й минуте гостевые ворота оказались распечатанными, выглядело абсолютно логичным. Помог же отпраздновать успех корнер. Дубинец подал, в толпе во вратарской мяч от ноги Лаврика неожиданно срикошетил к «ленточке», партнера попытался выручить Малиевский, но укротить мяч не смог, а налетевший коршуном Мельников проткнул его в сетку.

Подобное развитие событий никак не укладывалось в план Игоря Ковалевича, по-прежнему наблюдавшего за игрой с трибуны. Еще до перерыва на поле появился Алыкулов, на второй тайм вышли Зубович с Евдокимовым, а еще через четверть часа подключился Васильев. То есть обойма приняла почти идеальный боевой вид.

«Неман» прибрал инициативу и чувствительно прижал соперника. Однако «Слуцк» вовсе не намерен был уходить в глухую оборону, дабы сохранить шаткий перевес. Подопечные Александра Гуриновича помимо того, что организованно и дисциплинированно защищались, еще и старались встречать гродненцев высоко, максимально затруднять им начало атакующих действий. И доказали, что умеют классно прессинговать. На 67-й минуте все тот же Павлюковец на мгновение задержался с пасом партнеру, и моментально был «накрыт» Ковалевичем. Нападающий перехватил мяч, вышел на рандеву с Малиевским и технично пробил в угол — 2:0. По иронии судьбы главком «Немана» пострадал от слуцкого однофамильца.

Пощечина фавориту оказалась звонкой и болезненной. Стерпеть ее гости, конечно же, не могли и всеми силами бросились отыгрываться. Натиск был силен, одних только угловых «Неман» подал восемь — а счет на табло остался неизменным. В одних случаях «желто-зеленым» не везло: из убойных позиций били Зубович, Алыкулов и Евдокимов, но мяч исхитрялся миновать «рамку», а гол Савицкого отменили из-за офсайда. В иных ситуациях сами гродненцы не дорабатывали. Выход высокорослого Легчилина и активное подключение вперед Космынина, Васильева и Карповича намекали на то, что команда готова использовать последний шанс — пресловутый навал. Но беда в том, что столь упрощенно играть она не обучена. Не та школа. За это и поплатилась.

Александр ДОБРИЯН

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

1
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
  • Вау!!! Случане просто красавцы))) Кто следующим ляжет под них?
    Ответить
    0
    Показать ответы
!?