Чемпионат Беларуси. "Минск" ушел от поражения в матче со "Славией", но остается единственной в лиге командой без побед

Футбол
21:47, 16 июня 2024
svg image
1543
svg image
0
image

«Славия» дома сыграла вничью с «Минском» в матче 12-го тура чемпионата Беларуси — 1:1.

Счет во встрече открыл форвард хозяев Владислав Ложкин на 64-й минуте, на 77-й полузащитник гостей Даниэль Душевский восстановил равенство. 

Мозырская команда с 19 очками идет пятой в таблице, у «горожан» пять баллов и 15-я позиция.

В следующем туре «Славия» отправится в гости к «Нафтану-Новополоцк», а «Минск» примет дзержинский «Арсенал».

Чемпионат Беларуси. «Минск» не знает побед на протяжении 12 туров — пять ничьих, семь поражений

СЛАВИЯ — МИНСК — 1:1

МОЗЫРЬ. 16 июня. Стадион «Юность». 3520 зрителей. Начало в 20.00. 

СУДЬИ: Д.Марков, Е.Романов (оба — Могилев), А.Ковалев (Осиповичи).

СЛАВИЯ (4-2-3-1): Сороко — Залеский, Иванов, Чиж (Бугулов, 81), Шемрук — Кузнецов (Сазончик, 81), Дрос — Чикида (к), Джигеро (Грудько, 75), Полоз (Кириленко, 81) — Ложкин.

Запасные: Тихоновский, Грибовский, Батищев, Иваненко.

МИНСК (3-5-2): Сухаренко — Грекович, Кривцов (Кузьмич, 63), Михаленко — Дихтиевский, Душевский (к), Назаренко (Лебедев, 70), Забелин, Гурбан — Печура (Симаненка, 75), Малашевич.

Запасные: Азарко, Лапун, Денисенко.

ГОЛЫ: 1:0 — Ложкин (64, пас — Джигеро). 1:1 — Душевский (77).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Иванов (9).

«Минск» — единственная команда высшей лиги, за дюжину туров не познавшая вкуса побед. Конечно, «Славия» — не тот соперник, которого можно уверенно нокаутировать, тем более в Мозыре. И все-таки юная дружина Артема Челядинского рискнула это сделать. И хотя добилась только мирного исхода, сделала все от нее зависящее, чтобы это была битва, а не гроссмейстерская дележка очков.

Мозырянам виктория также была позарез необходима. После резвого старта в чемпионате у команды Ивана Биончика сломалось что-то невидимое, но весьма важное. И пошли ничьи, поражения. Вырваться из черной полосы невезения в домашнем рандеву с аутсайдером — дело верное. В теории. На практике же получилась жесткая рубка с равными шансами на успех.

Куда подевалось везение Чикиды, позволявшее капитану мозырян премьерствовать в первых турах? В самом начале игры он получил великолепную возможность открыть счет, однако удар в пустой угол у него не получился — мяч предательски свалился с ноги. Забей он тогда — и у «Славии» было бы намного меньше проблем. А так «горожане» показали зубы, сражались за каждый мяч, стелились в подкатах, накрывали соперников прессингом. Все это, естественно, затрудняло хозяевам возможность демонстрировать фирменный футбол. Приходилось искать иные варианты угроз воротам Сухаренко, но их находилось не много. Лишь с 30-й минуты «Славия» прочно завладела инициативой и капитально прижала гостей к воротам. Три угловых, опасный штрафной — напряжение есть, голов — нет. А под занавес тайма мозыряне и вовсе могли пропустить сами. Минчанам удалась острая контратака, которую свободным без помех ударом завершал Печура, но промахнулся.

Понятно, что на вторую половину «красно-черные» не вышли — выбежали. С огнем в глазах и жаждой гола. Вероятно, в раздевалке получили серьезный тренерский нагоняй. И придавили «Минск» тяжеленным прессом. Ложкин хлестко бабахнул — голкипер поймал в падении. Шемрук хитро со «стандарта» пробил в ближний угол — рядом со штангой. Тот же Ложкин загубил отличный шанс: обокрав зазевавшегося Назаренко, убежал один на один, но почему-то вдруг затормозил и стал демонстрировать дриблинг перед защитниками. Темп был потерян, а все-таки нанесенный удар пришелся в Кривцова.

Правда, Ложкин исправился довольно оперативно. Мозыряне провели правым флангом классическую атаку: Залеский продольным пасом вывел к лицевой Джигеро, а тот послал мяч в центр Ложкину — удар в касание с рикошетом от защитника стал неберущимся для Сухаренко.

Психология — штука тонкая. Поведя в счете, мозыряне тут же сбросили атакующие обороты и невольно прижались к своей штрафной. И хотя Биончик с бровки громогласно требовал низко не садиться, желание сохранить синицу в руках у его подопечных превалировало. И как это нередко бывает в футболе, соперник наказал их за излишнюю расчетливость.

Минчане организовали острый выпад, Сороко не смог справиться с верховым навесом, мяч отскочил к Симаненке, но его удар пришелся в корпус набедокурившему голкиперу. На беду хозяев, отскок вышел неудачным: подхвативший мяч Душевский вложил в свою «пушку» всю силу и злость — 1:1.

Ответ Биончика на пропущенный гол последовал незамедлительно в виде тройной замены. «Славия» помчалась вперед едва ли не в полном составе. Итогом штурма стали два голевых момента, срисованные будто под копирку. Оба раза шла верховая передача к дальней штанге, но ни Кириленко, ни Бугулов ударами головой не смогли переиграть вратаря.

Теория максимально отдаляется от практики, когда фаворит недооценивает аутсайдера и рассчитывает «срубить» очки по легкому. 

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

Текст: Александр ДОБРИЯН; фото: vk.com/minsk1954

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?