Чемпионат Беларуси. "Шахтер" не удержал победу в матче со "Сморгонью", пропустив на 87-й минуте (ВИДЕО)

Футбол
18:49, 26 мая 2024
svg image
1273
svg image
1
image

Солигорский «Шахтер» дома сыграл вничью со «Сморгонью» в матче 10-го тура чемпионата Беларуси — 2:2.

Спасительный для гостей мяч нигерийский нападающий Лукман Алиу забил на 87-й минуте.

«Сморгонь» с 11 очками идет 11-й в таблице, у «желто-черных», подвергнутых санкциям АБФФ, «-15» баллов и последнее место.

В следующем туре «Шахтер» отправится в гости к «Минску», а «Сморгонь» примет «Славию».

ШАХТЕР  — СМОРГОНЬ — 2:2

СОЛИГОРСК. 26 мая. Стадион «Строитель». 570 зрителей. Начало в 17.00.

СУДЬИ: А.Лашук (Минск), Д.Емельянчиков (Гомель), А.Полуянов (Мозырь).

ШАХТЕР (4-4-2): Игнатович (к) — Макаренко, Баранок, Янковский (Капленко, 46), Гружевский (Гарост, 58) — Денисюк, Сотников, Зеньков, Мартинкевич — В.Кабышев (Пригодич, 83), Д.Ковалевич (Свириденко, 88).

Запасные: Черник, Малащицкий, Шестиловский, Буланов.

СМОРГОНЬ (4-2-3-1): Новичков — Туре (Аскаров, 78), Шалашников, Шубович, Джон — Камара (Далидович, 78), Селезнев — Копытич (Станкевич, 64), Гаевой (Яблонский, 81), Горбач (Алию, 64) — Луцевич (к)

Запасные: Охремчук, Тишко.

ГОЛЫ: 0:1 — Джон (48, пас — Гаевой, с углового). 1:1 — Д.Ковалевич (64). 2:1 — Сотников (71, пас — Денисюк). 2:2 — Алию (87, пас — Селезнев).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гружевский (15), Туре (55), Джон (58), Шалашников (61).

На 63-й минуте Д.Ковалевич не реализовал пенальти за фол против В.Кабышева (Новичков парировал).

У «Шахтера» серия из девяти матчей без побед в чемпионате Беларуси — две ничьи и семь поражений

Игорь Слесарчук: «Шахтер», к сожалению, а может, и к радости, уже не тот, что был раньше. Ничьей немного недовольны

По хорошему, «Сморгони» следовало если не решать исход поединка в свою пользу, но как минимум создавать запас прочности еще в первом тайме. Особенно в его первые полчаса. Однако удары, как правило, со средней дистанции блокировались защитниками. А пять поданных угловых опасности не таили.

Количество переросло в качество в дебюте второго тайма. Первый же корнер в исполнении Гаевого завершился взятием ворот. Макаренко не удержал Джона, и нигериец с угла вратарской ударом головой вонзил мяч в дальний угол. Этот гол стал для горняков катализатором для активности. Игра перманентно начала приближаться к воротам Новичкова. И для голкипера выдался очередной случай проявить свое мастерство. Камара неаккуратно встретил вошедшего в штрафную Кабышева и зацепил форварда за ногу. Денис Ковалевич пробил пенальти в угол, но несильно. Новичков с ударом справился, второй раз чемпионате отразив удар с «точки». Вот только партнеры словно позабыли, что их вратарь последнее время много и часто выручал, и на подбор не поторопились. А Ковалевич эпизод доиграл, добив мяч в тот угол, в который целил изначально.

Тут же у «Сморгони» последовали две замены, но мгновенного эффекта они не дали. Более того, после очередной солигорской атаки мяч прилетел к Денисюку, который пробил вторым темпом с линии штрафной. Однако вместо удара у него получилась передача на Сотникова, поймавшего на противоходе Новичкова и пробившего с метра голкиперу «в домик».

И все же не совсем было бы справедливо, если бы сморгонцы завершили поединок без набранных баллов. Паритет был восстановлен на 87-й минуте. Станкевич разогнал атаку по правому флангу, отыгрался с Селезневым, и тот пасом параллельно воротам выкатил мяч под удар Алию. Вышедший на заменую африканец исполнил блестяще — обводящим, не берущимся для Игнатовича ударом на точность с линии штрафной.

Ничейный результат продлил серию «Сморгони» без поражений до четырех матчей, три из которых завершились миром. А «Шахтер», в свою очередь, прервал череду из семи фиаско, но по-прежнему не знает побед на протяжении девяти встреч.

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

Текст: Александр КАНАНОВИЧ; фото: vk.com/fcshakhterby

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

1
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
  • Бабки на лавочке возле подъезда говорят, что по ихней инфе, Шахтёр после окончания чемпионата подаёт на процедуру банкротства, долги мучают. Видимо вылетят сразу таким макаром во вторую лигу.
    Ответить
    0
    Показать ответы
!?