Дмитрий Радиковский: связать свою жизнь с Москвой было давней мечтой

Футбол
12:01, 14 апреля 2024
svg image
573
svg image
0
image

Российский нападающий дзержинского «Арсенала» Дмитрий Радиковский рассказал football.by о начале своей карьеры и о том, как он оказался в структуре московского «Локомотива».

— Сколько вам было, когда уехали из родного Красноярска и пополнили «Академию Коноплева»?

— Шестнадцать лет. До этого играл дома на юношеском уровне. Помню, ездили на какие-то турниры по всей стране — Саранск, Ярославль и так далее. А так, мой «Енисей» был участником местных соревнований — первенства Сибирского края. Потом с «Академией Коноплева» прошел через ЮФЛ-2 — Юношескую футбольную лигу, где мы провели сезон-2021/22. Наша команда была одним из аутсайдеров турнира, но мне удались 9 мячей. После этого появились два варианта — заключить контракт либо с «Акроном» из ФНЛ, либо с «Локомотивом». Я выбрал второе, поскольку связать свою жизнь с Москвой было моей давней мечтой.

— С «железнодорожниками» на молодежном уровне у вас ведь тоже получалось результативно?

— Да. Для меня неплохо сложился следующий сезон — 2022/23. Команда была участником уже ЮФЛ-1, где я провел первую часть того чемпионата с 8 мячами. Так меня заметил тренер молодежного состава «Локо», куда меня взяли предыдущей зимой. Но было очень трудно. Потому что вокруг были игроки старше меня — 2002-го и даже 2001-го года рождения. Поэтому та вторая часть сезона-2022/23 получилась скомканной — провел той весной всего четыре матча.

А летом команду принял Вячеслав Андреевич Вашкевич, и мы с ходу стали победителями Молодежной лиги. Да, она была усеченной — проходила с июля до зимы. Потому что система проведения турнира менялась — с «осень-весна» на «весна-осень», по которой он проходит сейчас. Кроме того, что мы выиграли Молодежную лигу, я с 11 мячами стал лучшим бомбардиром команды и четвертым — всего чемпионата. А результативность наверняка была бы еще лучше, если бы не пропустил летом начало сезона — первые пять матчей.

— А сейчас, нынешней зимой, вы работали на сборах уже с основой «Локо». Насколько сильно огорчились тому, что после этого ее пока так и не пополнили?
— Да, полностью провел все сборы. Но не скажу, что огорчился. Ведь понимал, какие у нас форварды. Артем Дзюба — великолепный игрок. Я беру с него пример. Даже на сборах пробовал с ним общаться, спрашивать, что да как нужно делать на нашей позиции. Еще Тимур Сулейманов — очень хороший футболист. Они с Артемом разноплановые нападающие: Тимур — быстрый, прыгучий. И мне сказали, что, скорее всего, проведу совсем мало матчей этого чемпионата. Так и появился этот вариант с «Арсеналом».

Фото: Борис САМКОВИЧ

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?