Главный тренер Беларусь (U-16): футболисты, которые вышли на замену, ослабили игру, а должны были усилить

Футбол
13:29, 24 апреля 2024
svg image
791
svg image
0
image

Наставник юношеской сборной Беларуси (U-16) Валерий Апанас подвел итоги победного матча с Азербайджаном (4:0) в рамках стартовой встречи турнира развития УЕФА в Минске.

— Прошлой осенью, после турнира в Санкт-Петербурге, вы говорили, что очень важно прививать нашим ребятам уверенность, воспитывать менталитет победителей. Показалось, что сегодня был как раз идеальный матч с точки зрения уверенности в себе, не было лишних движений, все четко и по делу.
— Да, можно сказать, что у ребят уже есть менталитет победителей, они стараются во всех играх выигрывать. Но если первый тайм понравился по структуре игры, действиям в атаке и в обороне, то вторая половина матча… Скажу так, футболисты, которые вышли на замену, вместо того чтобы усилить игру, ее ослабили. Надо поговорить немножко в раздевалке, спросить, зачем ребята здесь находятся и мотивировать.

— Шесть замен в перерыве это говорит о том, что мы смотрим вперед на матчи 26 и 28 апреля?
— Во-первых, есть четкие правила этого турнира. Во-вторых, если мы не проверим игроков в деле сейчас, то где мы это еще сделаем? А тут — стрессовая ситуация, хороший международный спарринг. Видим недочеты, будем их исправлять.

— Сергей Живушко играл за команду АБФФ U-17 в первой лиге, но сегодня он с вами. Это потому, что он восстанавливается от повреждения?
— Нет, мы рассчитываем на Живушко. Он — игрок сборной U-16, и если Сергей будет прогрессировать — обязательно поедет на отборочный раунд чемпионата Европы.

 

Источник — пресс-служба АБФФ

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:
Теги:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?