Гуренко — о сотрудничестве "Арсенала" и "Локомотива": это кратчайший путь в еврокубки, в которых российские клубы играть не могут

Футбол
17:19, 31 мая 2024
svg image
624
svg image
0
image

Экс-игрок сборной Беларуси Сергей Гуренко, выступавший за московский «Локомотив» с 1995 по 1999 и с 2003 по 2008 года, прокомментировал корреспонденту «Прессбола» Александру Канановичу подписание договора о сотрудничестве «Локомотива» и дзержинского «Арсенала».

— Насколько правильна, на ваш взгляд, практика сотрудничества больших клубов с такими молодыми, как «Арсенал»?

— Подобная практика применяется в мировом футболе достаточно давно. Возьмем в качестве самого яркого примера такой большой проект, как сотрудничество «Манчестер Сити» с «Жироной».

Если объективно, сегодня у «Локомотива» всем воспитанникам через год-два нужно переходить во взрослый футбол. Но у клуба нет второй команды. А заявлять «Локомотив-2» во вторую российскую лигу, то там очень сложная логистика. И уровень футбола в ней значительно ниже, чем в чемпионате Беларуси. Поэтому для «Локомотива» совместный проект с нашим клубом очень интересен.

Для российских игроков это отличный плацдарм для роста и кратчайший путь в еврокубки, в которых российские клубы сейчас играть не могут.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?