Игорь Ковалевич вступил в Клуб белорусских тренеров: 500 матчей на высшем уровне, 203 победы

Футбол
22:27, 2 мая 2024
svg image
916
svg image
0
image

Матч «Немана» против «Шахтера» стал 500-м на высшем уровне в карьере Игоря Ковалевича — наставник гродненцев вступил в учрежденный «Прессболом» престижный Клуб белорусских тренеров.

Под матчами этой категории понимаются встречи, проведенные в высших лигах чемпионатов разных стран, в розыгрышах Кубков и Суперкубков, у руля национальной, олимпийской и молодежной сборных, в европейских и азиатских клубных кубковых турнирах.

До Ковалевича подобной чести удостаивались лишь четыре знаковых отечественных специалиста: Юрий Пунтус — 718 матчей, Виктор Гончаренко — 613, Эдуард Малофеев — 547 и Леонид Кучук — 505.

В отличие от большинства коллег по тренерскому цеху для Ковалевича, ступившего на тренерскую стезю 17 лет назад, характерна верность возглавляемым командам. А таковых в его карьере было лишь три — новополоцкий «Нафтан» (2007-12), молодежная сборная Беларуси (2013-16) и гродненский «Неман» (с 2016 года по сей день).

В активе Ковалевича 399 матчей в высшей лиге, 53 — в Кубке Беларуси, 38 — в молодежной сборной нашей страны, 9 — в еврокубках и 1 — в Суперкубке Беларуси. Победными оказывались 203 поединка из полутысячи проведенных.

Ближайшие кандидаты на вступление в Клуб белорусских тренеров — Александр Седнев, возглавляющий казахстанский «Ордабасы» (454 матча), и Игорь Криушенко из борисовского БАТЭ (414).

Чемпионат Беларуси. Гол Зубовича принес «Неману» победу в матче с «Шахтером». Гродненская команда обошла в таблице чемпиона (ФОТО)

Фото: Борис САМКОВИЧ

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?