Игорь Слесарчук: в игре Джона проскальзывала вальяжность. Я говорил в начале чемпионата про африканский карнавал

Футбол
00:35, 17 июня 2024
svg image
257
svg image
0
image

Главный тренер «Сморгони» Игорь Слесарчук прокомментировал поражение от дзержинского «Арсенала» (0:2) в матче 12-го тура чемпионата Беларуси.

— В первую очередь хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за такой невзрачный, тусклый матч. Соперник выглядел свежее, наверное. Надо тренерам за это взять вину на себя. Но, с другой стороны, мы провели контрольную встречу и неплохо выглядели. И не было предпосылок к нашему не очень хорошему физическому состоянию.

При подготовке к матчу видели, что соперник любит играть на мяче в начальной стадии, любит вытаскивать команду соперника. Готовились. Но этот футбол требует большого движения на взрывах и торможениях. Этого, к сожалению, у моей команды не было. В целом, если брать прошедшую часть чемпионата, многие видят, что наша команда заточена на игру в переходных фазах, что предполагает физическую готовность. Но ее, к сожалению, мы потеряли.

«Арсенал» любит играть с мячом, вытаскивать соперника и за счет длины форсировать атаку. Мы немного действуем по-другому. «Арсенал» был на мяче, но мы по совокупности моментов были чуть поконкретнее и не заслуживали поражения. Но в целом признаю и принимаю поражение, как бы горько ни было.

— Чем вызвана замена Павла Горбача в перерыве?

— Меня не устраивал темп его передвижений по полю. Скорость и интенсивность перемещений. Многие ребята стучат копытом в тренировочном процессе. И если им не давать шанса, то они потеряют веру в себя. Можно было и еще пару замен сделать, но решили не горячиться. Сделали их после, но… Не наш день.

— Как оцените дебют Бамба?

— Я вижу его каждый день на протяжении долгого времени. На прошлой неделе играли с «Ислочью». Он неплохо выглядел. Поэтому, учитывая наши кадровые проблемы, решили, что Бамба может сыграть.

— Камара и Шалашников пропускали матч из-за перебора желтых карточек. Причем у Шалашникова три желтых в трех последних матчах. Куда он так спешил сегодня?

— Он был с нами. Приехал. Смотрел игру на трибунах. Жизнь продолжается. Готовимся к следующему поединку, который уже в пятницу. Думаю, ребята, которые матч пропускали, нам должны помочь.

— Была информация о том, что уходят Джон и Лукуман. Кем будете заменять?

— Ну вот заявили Бамбу. Подписали Артема Глотько. Понятно, что заменить их будет трудно. Но вы же видели, как сегодня выглядел Джон? К сожалению, никто не отменял чемоданное настроение. Сегодня в его игре проскальзывала вальяжность. Я говорил в начале чемпионата про африканский карнавал. Вот, — цитируют специалиста соцсети «Сморгони».

Чемпионат Беларуси. «Арсенал» за две минуты забил два мяча «Сморгони» и догнал «Гомель» в таблице (ВИДЕО)

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?