Карлос Алос: мне важно выиграть у Черногории. Если ты главный тренер, необходимо побеждать. Не важно, товарищеский матч или официальный

Футбол
23:36, 20 марта 2024
svg image
464
svg image
0
image

Главный тренер сборной Беларуси Карлос Алос поделился ожиданиями накануне товарищеского матча против команды Черногории.

— Что стоит во главе угла на этом сборе? Результат или наигрыш новых связок?

— Во-первых, отмечу, что сбор проходит хорошо. Да, он достаточно короткий, у нас было лишь две тренировки, но это нормально для национальных сборных. Мы вынуждены подстраиваться под международный календарь. Такая практика везде. Безусловно, мне важно выиграть, поскольку в футболе, если ты главный тренер, необходимо побеждать. Не так важно, товарищеский это матч или официальный. Я не знаю ни одного тренера, который не хочет выигрывать. В то же время это хорошая возможность посмотреть молодых футболистов. Но для создания положительного микроклимата, чтобы футболисты верили в себя, необходимо побеждать.

— По микроклимату. Нередко футболистов в нашей сборной просите почаще улыбаться, веселее подходить к тренировочному процессу. Это также часть вашей наставнической идеи?

— Когда я был футболистов, мне не хватило таланта, чтобы вызываться в сборную Испании. Но вызов в главную сборную страны — это повод для гордости. Не так много мы с коллегами делаем для создания микроклимата, в основном его создают сами футболисты. Они сами делают позитивную атмосферу, ведь среди большого числа кандидатов были выбраны именно они.

— В составе несколько новичков — Киреев, Шуманский… Ваши впечатления от футболистов после двух прошедших тренировок?

— Доволен их работой. Уже говорил ранее, что часть нашей работы — забота о будущем. Помимо сиюминутного результата, необходимо заглядывать вперед. Команда всегда должна быть готова к постепенной смене поколений. За короткий срок мы привлекли пять-шесть футболистов, которые еще совсем недавно выступали за нашу «молодежку». Правда, Шуманский пока не готов на 100 процентов, поскольку у него есть легкая простуда. Киреев тоже не в оптимальных кондициях, поскольку недавно отыграл полный матч за клуб и не успел до конца восстановиться. Но я доволен их самоотдачей и работой на тренировках.

— Что можете сказать о нашем сопернике? Какие слабые и сильные стороны выделите?

— Уже отмечал, что у нашего оппонента новый главный тренер, поэтому сложно что-то предсказывать. И невозможно предугадать, как будет играть команда. Однако список вызванных на сбор футболистов очень похож на предыдущие созывы. Понятно, что в составе черногорцев есть Йоветич, поигравший в топ-лигах, Савич из мадридского «Атлетико». Ожидаем тяжелый матч. Но мы довольны тем, что сыграем этот матч. Он даст ответ на то, где мы находимся на данный момент.

— По возможным новичкам в сборной. В первом туре вы успели посетить несколько матчей. Может, обратили на кого-то особое внимание?

— Нас ожидает интересный сезон. Много опытных футболистов уехали в другие чемпионаты, но это и шанс для молодых футболистов. Двери в национальную сборную открыты для всех. Буду следить. Если кто-то появится, он обязательно будет вызван, — цитирует Алоса сайт АБФФ.

Матч Беларусь — Черногория пройдет в Анталье на стадионе «Мардан» и начнется в 20.00 по минскому времени.

«Желаю удачи Черногории, но никогда не буду говорить плохо о Беларуси». Лука Роткович о предстоящем матче сборных и любви к минскому «Динамо»

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?