Константин Лобандиевский: судя по настроениям в "Урале", кто-то увидел в белорусском трансферном векторе некий фаворитизм Гончаренко

Футбол
20:30, 10 июня 2024
svg image
9872
svg image
0
image

Футбольный обозреватель «Прессбола» Константин Лобандиевский в газетном номере тщательно проанализировал возможные причины отставки Виктора Гончаренко с поста главного тренера «Урала».

Одним из факторов, по мнению автора, мог стать перебор белорусов в клубе белорусского специалиста.

«Конечно, есть и более фундаментальные причины кризиса. “Урал” давно созрел для перестройки по объективным причинам. Практически всем лидерам было за 30. Это Кулаков, Филипенко, Бегич, Мишкич, Егорычев, Газинский, Бикфалви. Многие из них страдали от травм, другие постепенно начали сдавать.

Понимал необходимость обновления и тренерский штаб. Гончаренко собирался постепенно вводить молодежь — тех же Ишкова и Дмитриева. Но этого было мало. И зимой ВМГ обратил внимание на родной рынок, пригласив Валерия Бочерова и Артема Концевого. В результате белорусское представительство расширилось до пяти человек. Они добавились к Егору Филипенко, Денису Щербицкому и Владиславу Малькевичу.

От президента клуба Иванова никогда не звучало сожалений по поводу приобретения этих футболистов. Оно и понятно: они достались дешево, расширили ростер, сулили перспективу. Но, судя по настроениям в самом клубе, кто-то увидел в белорусском векторе некий фаворитизм. То и дело на форумах возникали сообщения вроде “Гончаренко привез по блату непонятно кого”.

И не случайно в последнем для себя матче, первом стыковом против “Акрона”, Гончаренко после долгого перерыва рискнул выпустить в “старте” Бочерова и Концевого. Это должно было стать ответом критикам: белорусские игроки чего-то стоят. Увы, екатеринбуржцы проиграли тот матч — 0:2. И время Виктора Гончаренко, Александра Ермаковича и всего штаба истекло…»

В полном объеме аналитику Константина Лобандиевского читайте в свежем номере «ПБ».

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?