Betera поддержала Кубок Беларуси по петанку

Разное
17:24, 10 июня 2024
svg image
90
svg image
0
image

Белорусская федерация петанка и бочче совместно с компанией Betera провела Betera-Кубок Беларуси по петанку. В двухдневном турнире приняли участие спортсмены из Минска и Бреста, соревнования прошли в формате тет-а-тет, дуплетов и клубных встреч.

По сообщению организаторов, турнир получился лучшим за всю историю. Впервые на Кубке Беларуси по петанку была организована телевизионная съемка — матчи турнира покажет телеканал «Беларусь 5». Кроме того, была продумана развлекательная программа для болельщиков — каждый желающий мог проверить свои силы в игре, сфотографироваться у тематических стендов и пообщаться с профессионалами петанка.

— Нам удалось провести самый масштабный турнир по петанку в Беларуси. Его отличительная особенность в том, что участвовали игроки не только из Минска, но и из Бреста. Было много болельщиков — люди приходили и смотрели на спортивную активность. Надеюсь, кого-то мы «заразили» любовью к петанку, вдохновили начать заниматься спортом. Благодаря поддержке компании Betera и райисполкома города Дзержинска у нас получился праздник спорта. Если такие мероприятия станут традиционными, это будет высший пилотаж, — слова Юрия Марковского, председателя Белорусской федерации петанка и бочче.

Победителем Betera-Кубка Беларуси по петанку стал Александр Ганчук, а соревнование дуплетов выиграли Сергей Хомич и Сергей Кодневский.

Следующий турнир по петанку в Беларуси пройдет 29 июня.

Фото: Павел Русак/Tochka.by, информационный партнер Betera-Кубка Беларуси по петанку.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?