"Неман" сломил сопротивление БАТЭ и вернул себе второе место

Футбол
21:51, 15 июня 2024
svg image
5439
svg image
0
image

В очередном матче 12-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Неман» обыграл на своем поле БАТЭ, благодаря единственному голу, который в красивом стиле записал на свой счет вышедший на замену Леонар Гвет. Таким образом, камерунский легионер прервал двухмесячное голевое молчанье, после того как 13 апреля отметился дублем в ворота могилевского «Днепра».  

Отметим, что при счете 1:0 хавбек хозяев Михаил Козлов не реализовал пенальти, проиграв дуэль молодому голкиперу борисовчан Арсению Скопцу.

Таким образом, гродненцы вернули себе второе место в турнирной таблице, сохранив двухочковое отставание от лидирующего «Торпедо»-БелАЗа.

НЕМАН БАТЭ 1:0

ГРОДНО. 16 мая. Стадион ГОКЦОРа. 5740 зрителей (8479). Начало в 20.00. Электроосвещение.

СУДЬИ: А.Кульбаков (Гомель), Д.Жук (Минск), О.Маслянко (Брест).

ИНСПЕКТОР: А.Черник (Минск).

НЕМАН (4-4-2): Белов — Карпович, Садовничий (к), Лаврик, Пантя — Костров (Варакса, 58), Евдокимов (Павлюковец, 91+), Козлов, Кухарчик (Якимов, 86) — Зубович (Легчилин, 86), Савицкий (Гвет, 58).

Запасные: Малиевский, Пархоменко, Кравцов, Р.Лисакович.

БАТЭ (4-3-3): Скопец — Пашевич, Аффи (Свидинский, 82), Мартынов, Жимо — Алексиевич (к) (Русенчик, 82), Сотников, Жульпа — Черноок (Мирский, 61), Ануфриев (Хадаркевич, 73), Никифоренко (Панюков, 82).

Запасные: Игнатьев, Шведчиков, Пилецкий, Гицелев, Нескромный.

ГОЛ: 1:0 — Гвет (76).

На 93+-й минуте Козлов не реализовал пенальти за фол против Вараксы (Скопец парировал).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Козлов (6), Сотников (45), Мартынов (68), Зубович (74), Хадаркевич (78).

ЗАПИСЬ В ПРОТОКОЛЕ. На 91+-й минуте за неспортивное поведение предупрежден главный тренер БАТЭ Игорь Криушенко.

Если вычесть стартовые минуты, в течение которых соперники обменялись относительно опасными угрозами с единственным ударом Черноока в створ ворот Белова, то первый тайм лучше оставить без должного внимания. Как, собственно, и дебютный отрезок второй половины.

Самое интересное на поле начало проявляться после того, как обе скамейки стали проводить замены. Выход Гвета оказался лучом света. Через десять минут после своего появления он предложил защитникам БАТЭ попробовать угнаться за ним — не получилось. Но на подстраховке вовремя сработал Скопец, переиграв камерунца в ближнем сражении. Тем не менее, атака продолжилась, мяч от голкипера отскочил к Зубовичу, но на пути его удара через себя в воротах уже выстроилась стена из борисовских защитников.

На кураже гродненцы тут же провели еще одну острую атаку, которую завершил неточным ударом со средней дистанции Козлов.

На 73-й минуте тренерский штаб гостей произвел замену, которая явно сработала не с тем КПД, с которым планировалась: Хадаркевич заменил форварда Ануфриева. И буквально через три минуты именно вышедший на замену защитник оказался в эпицентре ключевого эпизода.

Зубович, для которого матч стал пятисотым на высшем ровне, бросил в забег по правому флангу Кухарчика. Хадаркевич в подкате выбил мяч прямо на ногу Гвету. И не случилась бы беда, не покинь Скопец свои владения настолько далеко, что форварду не составило труда поразить пустые ворота.

Этот эпизод явно застал гостей врасплох. Через две минуты после гола Гвет едва не сверкнул пятками на правом фланге, но на его пути стал Хадаркевич, который остановил оппонента ценой предупреждения. В добавленное время африканец стал организатором последней атаки в матче с того же правого края. Но дотянуться до его прострела Вараксе помешал защитник ценой нарушения. Козлов с «точки» пробил бесхитростно и позволил Скопецу вписать в личную статистику отраженный пенальти.

Александр КАНАНОВИЧ

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?