Николай Шерстнев: даже после увеличения взноса, поступившие средства составят около 40 процентов от суммы, необходимой для организации турниров

Футбол
10:04, 10 апреля 2024
svg image
1833
svg image
0
image

Председатель АБФФ Николай Шерстнев — о заявочном взносе за участие в чемпионате Беларуси.

— С чем связано и чем вызвано увеличение размера стартового взноса за участие в чемпионате Беларуси? Все ли клубы низших дивизионов смогут его оплатить и распространяется ли этот взнос на Д4?

— Сумма взноса не менялась с 2017 года. На протяжении семи лет, несмотря на рост затрат на проведение турниров, АБФФ не повышала заявочный взнос. В 2023 году расходы на проведение чемпионата за счет заявочных взносов покрывались лишь на 25 процентов, остальная часть финансировалась собственными средствами АБФФ. При этом отмечу, что даже после увеличения суммы заявочного взноса, средства, поступившие от команд, составят около 40 процентов от общей суммы, необходимой для организации турниров. Оставшаяся часть будет финансироваться АБФФ. В настоящий момент, помимо затрат на проведение национальных турниров, мы сталкиваемся с существенным увеличением расходов на организацию международных матчей национальных сборных. Как вы знаете, все матчи проходят за рубежом: это аренда стадионов, тренировочные поля, транспортные услуги, проживание в отелях. С учетом сложной логистики также выросли расходы на авиаперелеты. Как следствие, бюджет АБФФ на 2024 год является дефицитным. А что касается взносов за участие в третьей лиге, их величина будет определена региональными федерациями, — сообщил Шерстнев в интервью «СБ. Беларусь сегодня».

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?