Николай Шерстнев: уровень наших команд никого не удовлетворяет. Ни болельщиков, ни руководство федерации, ни руководителей клубов

Футбол
00:49, 10 июня 2024
svg image
558
svg image
0
image

Председатель АБФФ Николай Шерстнев порассуждал о развитии белорусского футбола в условиях санкций.  

— Ждете какого-то ощутимого прогресса в результатах сборной Беларуси в ближайших розыгрыше Лиги наций УЕФА и отборе к чемпионату мира-2026?

— Это такой глубоко идущий вопрос. Но я бы сегодня преследовал совершенно другие цели. Прежде всего нам надо выстраивать общую идеологию подготовки футболистов. Мы видим свои ошибки — для нас очень важно сделать из них правильные выводы. Далее: то, что мы на сегодняшний день сохраняем возможность участвовать в еврокубках и международных турнирах сборных, — это для нас, конечно, здорово, но тот уровень, который есть у наших команд, безусловно, никого не удовлетворяет. Ни болельщиков, ни руководство федерации, ни руководителей клубов. Исключая те проблемы, которые породили эти вопросы, нам бы хотелось в кратчайшее время уровень команд приподнять на достаточно более высокий. Чтобы они играли и, что немаловажно, зарабатывали деньги. Почему ведь клубы стремятся участвовать в еврокубках? Это финансирование прежде всего. Дополнительное финансирование. Это поощрение футболистов, заработные платы, спонсорские контракты. Но для этого нужно играть и побеждать.

— То, что ваши клубы вынуждены домашние матчи еврокубков играть на нейтральных полях, сильно подорвало их финансовые возможности?

— Это крайне тяжело. Во-первых, нужно обеспечивать визовую поддержку. Кроме этого, определиться со страной, которая вас примет. Во-вторых, нужно решать вопрос с арендами стадионов, дальними перелетами. Если ранее на перелет до любого европейского города у нас уходило 2–2,5 часа от Минска, то сейчас мы летаем через Дубай, Стамбул и так далее. То есть практически все перелеты занимают до суток. Это в европейские города! А мы в основном играем в Венгрии. Такая логистика достаточно сложна. Футболисты, безусловно, устают. Если ранее летали чартерами, то теперь обычными самолетами, перевозя с собой еще всю амуницию. И в то же время мы это не причины для того, чтобы погасить негатив от невысокого уровня нашей подготовки и результатов. Нужно быть сильным. Независимо от условий, — цитируют Шерстнева «Известия».

«Если хоккей с Беларусью смотрит миллиард, по заверениям Ротенберга, аудитория должна быть где-то 4-5 миллиардов». Россияне о разгроме в Минске

Николай Шерстнев о белорусских клубах в РПЛ: это объединение не нужно в первую очередь россиянам. И не нужно нашим клубам

Шерстнев подтвердил планы на еще одну встречу с Россией

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

Фото: Борис САМКОВИЧ

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?