Президент "Урала" Григорий Иванов — о Василии Уткине: мы все слышали много критики от него. Но он делал это по делу

Футбол
11:48, 20 марта 2024
svg image
996
svg image
0
image

Президент «Урала» Григорий Иванов рассказал о встречах с Василием Уткиным и впечатлениях от его работы. Вчера не стало легендарного комментатора.

— Передача «Футбольный клуб» сделала Василия звездой. Молодой парень интересно рассказывал нам всем о футболе. Помню, какое внимание к нему было, когда он приехал делать сюжет про финал Кубка страны по мини-футболу. Многие люди к нему подходили, благодарили за работу. Тогда впервые увидел его вживую. Забавный момент. Он заходит в зал с оператором. Тут же вылетает мяч с паркета и попадает Василию в лоб. Больше на мини-футболе его не видел.

Еще помню с ним встречу на стадионе «Уралмаш». В Екатеринбурге проходил любительский турнир. Василий в составе московской команды был запасным вратарем. К нему также было большое внимание от людей. Все хотели пообщаться, сфотографироваться. В том турнире из-за травмы первого вратаря Василию пришлось выйти на поле. И внимание публики было приковано не к самой игре, а к тому, что на поле был Уткин. Хотя, в игре были Пятницкий, Атауллин и другие ветераны.

Таких случайных встреч было много. Однажды с ним пересеклись на чемпионате Европы 2004 года в Португалии перед игрой сборной. Поздоровались, по-быстрому обменялись несколькими фразами. Знаю многих людей, которые с ним общались близко. Все говорят про Василия много положительного. Да, мы все слышали много критики от него. Но он делал это рассудительно и по делу. И из его критики можно было делать полезные выводы.

Он очень талантливый комментатор, журналист, блогер. Талантливый человек талантлив во всем. А сколько профессиональных комментаторов он воспитал? Только за это ему можно отдать должное. По вчерашним высказываниям людей можно сделать вывод, что для многих уход Василия является большой потерей. В любительском футболе ему удалось создать команду. Без него она, конечно же, осиротеет. Я читал его несколько интервью про это детище. Ощущалось, что он искренне любил это дело.

От себя лично и от клуба выражаю искренние соболезнования всем, для кого уход Василия стал невосполнимой потерей. Когда уходят такие люди, на душе пустеет, — цитирует пресс-служба «Урала».

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?