Похожий на саундрек космического блокбастера: МОК представил звучание специального гимна для нейтральных атлетов на ОИ-2024 (АУДИО)

Олимпиада
10:28, 20 марта 2024
svg image
509
svg image
0
image

На исполкоме МОК была представлена мелодия гимна, который будет звучать на Олимпийских играх в Париже в случае победы кого-то из нейтральных спортсменов из Беларуси и России.

Правда, завоеванные ими награды не будут учитываться в медальной таблице Олимпийских игр. Но гимн при награждении золотом звучать будет. Слов в гимне нет — только музыка.

«Гимн для нейтральных атлетов был создан МОК, мы не хотели брать музыку, которая уже находится в публичном поле. В процессе написания мы старались создать музыку, которую атлеты слушали бы с достоинством, чтобы она их вдохновляла», — заявил на пресс-конференции после исполкома директор департамента МОК по связям с национальными олимпийскими комитетами Джеймс Маклеод.

По его словам, использовавшийся на двух Олимпиадах — в Токио-2020 и Пекине-2022 — фрагмент из концерта №1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского «многих отталкивал».

Приложение для распознавания музыки определяет гимн как Kylie Morgan — Two night stands. У многих при прослушивании возникают ассоциации с музыкальной дорожкой масштабного космического блокбастера.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?