Сборной Беларуси осталось провести еще один матч без забитых мячей, чтобы Карлос Алос повторил свое "достижение" с командой Руанды

Футбол
22:34, 13 июня 2024
svg image
3667
svg image
0
image

11 июня сборная Беларуси разгромно проиграла команде Израиля (0:4) в спарринге.

Национальная команда потерпела 27-е поражение с крупным счетом. И второе под водительством Карлоса Алоса, причем кряду. Предыдущее случилось 7.06.2024 в матче с командой России (0:4).

Белорусы были разгромлены второй раз подряд. Предыдущий и до сей поры единственный подобный конфуз случился семь лет назад: 25.03.2017 со Швецией — 0:4; 28.03.2017 с Северной Македонией — 0:3.

Сборная Беларуси не забивает в четвертом матче подряд. При Карлосе Алосе такое произошло впервые. Испанский тренер руководил командой в десяти встречах, и в семи из них она не поражала чужие ворота. Процент нерезультативности — 70,0. Прежде из наставников, руководивших сборной более чем в двух играх, худший показатель «беззубости» был у Александра Хацкевича — 44, 4%.

К слову, Карлос Алос до прихода к рулю белорусской команды работал со сборной Руанды. Примечательно, что там у него результаты были практически идентичны сегодняшним — 8 из 11 матчей без забитых голов. Нашей дружине осталось сыграть еще раз, чтобы повторить африканское «достижение» Алоса.

При Карлосе Алосе сборная вторично пропустила 4 мяча. А в своей истории — 24-й раз. От израильтян — впервые. Дважды по 4 гола и больше в ворота белорусов влетало от команд Австрии, Италии, Нидерландов, Швеции и России.

В четвертом матче кряду наша сборная не забивает. Это повторение антирекорда. Ранее такое бывало дважды: в период с 12.10.2015 по 27.05.2016, а также с 13.11.2016 по 1.06.2017.

Ни уму, ни сердцу. Сборная Беларуси, как и четыре дня назад, опять проиграла 0:4

«Если хоккей с Беларусью смотрит миллиард, по заверениям Ротенберга, аудитория должна быть где-то 4-5 миллиардов». Россияне о разгроме в Минске

Футболист сборной Беларуси или россиянин? Тест, который покажет, насколько вы преданный болельщик

Больше занятной статистики читайте в свежем номере печатного «Прессбола». За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

Фото: Борис САМКОВИЧ

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?