Юрий Пунтус: чемпионом Европы станет кто-то из элитных сборных. Фавориты — Германия, Франция, Испания, Италия, Англия

Футбол
21:00, 13 июня 2024
svg image
103
svg image
0
image

Главный тренер витебского «Макслайна» Юрий Пунтус поделился с Александром Канановичем ожиданиями от стартующего в пятницу чемпионата Европы-2024.

— Сейчас вам будут интересны фавориты или условные Греция с Данией?

— Интересно наблюдать за всеми командами. Но у меня есть твердое убеждение, что такого чуда, которое сотворили в свое время те сборные, мы вряд ли увидим.

Во-первых, участвуют двадцать четыре команды. И это, на мой взгляд, хорошо. Все-таки футбол за последние годы выравнялся. Во-вторых, для меня как для специалиста любой результат, который назовут суперсенсацией, вряд ли станет таковым. Как можно сравнивать, например, португальцев с грузинами? Но возможно все. В одном матче, в конкретный момент так неожиданно сойдутся звезды, и Грузия обыграет Португалию. И я тогда не скажу, что такое случается раз из ста тысяч. Нет, таков сегодняшний футбол. Непредсказуемый.

Помню, как минское «Динамо» обыгрывало финские и норвежские команды со счетом чуть ли не 6:0. Матчи с такими командами были, скажем так, прогуляться. Но время пролетело быстро, и играть научились все, в том числе карликовые государства. Да и зачем далеко ходить? Сколько еще недавно об Исландии было сказано-пересказано?

Вообще в футболе предугадывать ничего нельзя. Но свое мнение все же ненавязчиво выскажу: чемпионом станет кто-то из элитных сборных. Понятно, что сильна будет Германия, потому что для нее большой плюс — это свое поле. Конечно же, фавориты — Франция, Испания, Италия, Англия. Но остальные любой матч могут выиграть, чего мы и ждем с нетерпением, — сказал Пунтус.

ЧЕ-2024. Клуб легенд под 40. Лидеры сборных, для которых EURO в Германии станет последним приключением

Betera оценивает коэффициентом 6 шансы на победу немцев на домашнем ЧЕ. На выход сборной Германии в финал EURO можно поставить за 3.5.

Полностью интервью читайте в свежем номере печатного «Прессбола». За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?