Спортивный директор "Балтики": за Капленко отдали реально большие деньги, но Кирилл не играет так, как мы от него ждем

Футбол
18:19, 13 июня 2024
svg image
1056
svg image
0
image

Спортивный директор «Балтики», вылетевшей по итогам сезона из РПЛ, Армен Маргарян признал, что клуб переплатил за переход белорусского полузащитника Кирилла Капленко.

— Сколько ошибок в селекции ты совершил зимой в «Балтике»?

— Смотря какой критерий брать. Когда подписываешь 11 футболистов и среди них есть Козлов и Андраде, они могут перебить эффект от тех, кто проявил себя не так ярко. Но, считаю, мы не добрали качественных игроков. В этом и моя ошибка.

— Сколько человек не добрали?

— Двоих. Позиции укомплектовали, но планировали взять более сильных футболистов. Не дожали первых номеров из списка. Они играли бы в старте, а те, кого взяли, попали в ротацию. Тут мы недоработали.

— В чем еще недоработали?

— Многие новички пришли бесплатно, свободными агентами. Их можно оценивать менее критично. Но не все сделки, за которые мы заплатили, оказались удачными. С другой стороны, это актив, молодые ребята. Надеюсь, адаптируются и с новым тренером себя проявят. А те, кто уже проявил, продолжат или уйдут за хорошие деньги.

— В какой вселенной Кирилл Капленко стоит 1,6 млн евро?

— Делали исследование трансферов опорников внутри российского рынка за последние пять лет. Покупка Капленко вошла в топ-5 по стоимости, это реально большие деньги. Логика была следующая: «Балтике» требовался центрхав такого типажа. Сергею Николаевичу и мне Кирилл очень импонировал. Никто из руководства глобально не возражал. Все понимали: сумма выше рынка, но мы берем не легионера, а русскоговорящего футболиста с опытом, который останется у нас надолго. Мы оценили риски и пошли на них.

— Риски оправдываются?

— Конечно, хотели большего. Как встроить Капленко в схему, как увеличить его влияние на игру — тут и Кириллу, и нам есть куда расти. Козлов ворвался, как комета, а Капленко, купленный за кратно большую сумму, пока себя на проявляет так, как мы все от него ждали. Но у Кирилла очень много крутых скиллов.

— Что заставляет думать, что траты на Капленко окупятся?

— Мы и не предполагали, что покупка Кирилла принесет «Балтике» прямую финансовую выгоду. Но требовался системообразующий игрок, который бы стал скелетом, опорой для команды. Да, это переплата, и мы сказали об этом руководству, но хотели от чего-то оттолкнуться. Кирилл должен был стать нашей отправной точкой. Сейчас Кирилл не играет так, как мы от него ждем. Но в новой схеме и с новым тренером, надеемся, заиграет по-новому — потенциал есть. Не тот случай, чтобы говорить о провале.

Мы могли не брать Капленко за эти деньги. Но нашли бы мы игрока с паспортом на эту позицию сильнее? — сказал функционер sport24.ru.

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?