Вадим Скрипченко: неубедительная игра, и команда это чувствует. Я ребятам в раздевалке сказал — надо подумать и предпринимать меры

Футбол
23:45, 2 мая 2024
svg image
1414
svg image
1
image

Главный тренер минского «Динамо» Вадим Скрипченко прокомментировал ничью с «Витебском» (1:1) в матче 7-го тура чемпионата Беларуси.

— Понятно, неудовлетворительный результат — это главный итог матча. Ничья на домашнем стадионе для нас, конечно, плохо. К сожалению, не было огня, страсти, вдохновения в игре. Мы начали с первых минут в академичном режиме. Соперник, понятно, особо не претендовал на то, чтобы по ходу встречи вести позиционные атаки. То есть «Витебск» — организованная команда, и мы это видели в их последних матчах при анализе и подготовке. У соперника есть группа футболистов, которые могут проводить быстрые встречные атаки — они и искали свои шансы в этих контрвыпадах.

Ошибка привела ко взятию ворот. Этому голу предшествовала наша неубедительная игра и малое количество голевых ситуаций. Поэтому уже в первом тайме пришлось искать какие-то пути усиления. Пришлось сделать замену, причем сразу тройную.

Эта ситуация, на мой взгляд, должна была встряхнуть команду, потому что и я, и наш тренерский штаб были не удовлетворены теми действиями, которые были на футбольном поле. А когда счет стал 0:1, сама ситуация вынуждала что-то менять. Мы остались при той же тактической расстановке, но произвели тройную замену, чтобы те ребята, которые вышли, каким-то образом усилили наш атакующий потенциал.

Нельзя сказать, что во втором тайме мы существенно преобразились и рисунок игры поменялся. Но тем не менее у нас стали получаться какие-то фланговые подачи, особенно это касается левого фланга, где и Раи Лопес, и потом Матвей Михайрин вышел уже в концовке второго тайма. Стали доставлять мяч в штрафную. Кое-какие моменты стали появляться.

Забили после стандартного положения, и, наверное, ключевым моментом в игре были два штрафных вблизи ворот соперника, но здесь есть момент исполнительного мастерства. Я всегда ребятам говорю: выше бить нельзя, надо попадать в сторону ворот. Пускай даже удар может чуть слабее получиться, менее акцентированный, но надо попасть в створ ворот, потому что если мяч уходит выше ворот, это в пользу соперника.

А так, еще раз говорю: неубедительная игра, и команда это чувствует. Я сейчас ребятам в раздевалке сказал об этом, что нам надо подумать и предпринимать какие-то меры для того, чтобы улучшать свой атакующий потенциал, — приводит слова Скрипченко football.by.

Чемпионат Беларуси. Гол Гавриловича в ворота «Витебска» на 85-й минуте спас минское «Динамо» от первого поражения в сезоне (ФОТО)

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

Фото: Борис САМКОВИЧ

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

1
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
  • Три конверта
    Ответить
    0
    Показать ответы
!?