Вадим Скрипченко: такие эмоции Никифоренко — проявление неуважения не конкретно ко мне, а ко всей команде. Я был на грани

Футбол
23:47, 10 марта 2024
svg image
2319
svg image
0
image

Главный тренер минского «Динамо» Вадим Скрипченко прокомментировал празднование полузащитником БАТЭ Олегом Никифоренко первого гола в воскресном кубковом поединке.

Футболист БАТЭ, который в прошлом сезоне выступал за минское «Динамо», эмоционально отпраздновал взятие ворот, после которого счет стал 0:1, прямо перед скамейкой запасных «бело-голубых». Ранее футболист заявлял, что у него был конфликт со Скрипченко.

— Нельзя не спросить про ситуацию после гола Олега Никифоренко. Подбежал к вам… Что произошло?

— Обычные эмоции. Олег после того, как стал чемпионом Беларуси в составе «Динамо»… Это его первый титул в карьере. На мой взгляд, должна быть человеческая благодарность клубу, в котором ты завоевал свой первый титул.

Мы благодарны Олегу за те эмоции, которые он проявил. Концовка сложилась так, как она сложилась: Олег не забил пенальти. Значит, мы все сделали правильно. Удача была на нашей стороне. А Олег пусть готовится к следующему матчу.

Никаких обид на него нет. Он молодой и талантливый парень. Я ему в прошлом году говорил: «Олег, у тебя есть хорошие шансы играть на очень хорошем уровне. Тебе нужно чуть-чуть перестраиваться под мужской, современный футбол, а не стараться играть так, как тебе удобно. Нужно играть так, как нужно команде. Если он сумеет перестроиться, он может вырасти в очень хорошего футболиста. И если убрать в сторону эмоции и взять его игру против нас в двух матчах, то в целом он хорошо выглядит в БАТЭ. Дай бог, чтобы у него хорошо получилось.

— Мне показалось, что вы были на грани и едва не пошли в рукопашную.

— Я контролирую свои эмоции, но был на грани, да. Считаю, в какой-то степени, что проявление таких эмоций от Олега Никифоренко — неуважение не конкретно ко мне, а ко всей команде. Хотя он заявляет, что у него конфликт с главным тренером. Никакого конфликта нет, — цитирует Скрипченко football.by. со ссылкой на bel.football.

Betera-Кубок Беларуси. «Динамо» Мн — БАТЭ. Олега Никифоренко после гола в ворота минчан пришлось разнимать с Вадимом Скрипченко (ФОТО)

Betera-Кубок Беларуси. «Динамо» Мн — БАТЭ. Как Олег Никифоренко и Вадим Скрипченко друг на друга кричали (ВИДЕО)

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

Фото: Борис САМКОВИЧ

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?