Виталий Жуковский: в последние дни моя команда столкнулась с травлей в медиапространстве. Исключительно моя позиция, а не клуба

Футбол
23:14, 2 июня 2024
svg image
811
svg image
0
image

Главный тренер «Атырау» белорус Виталий Жуковский выступил в Инстаграме с обращением к болельщикам клуба и казахстанской футбольной общественности. 

— Исключительно моя позиция, а не позиция клуба.

Уважаемые любители футбола Казахстана, в последние дни моя команда столкнулась с травлей в медиапространстве. После кубковый игры против «Тобола» было максимальное взаимоуважение друг к другу. Мы поздравили футболистов, тренеров и руководителей с победой. Стоит отметить, у моего друга и коллеги Милича не было претензий к судейству после игры. За последние два года мы много играем между собой и у нас сложились теплые отношения с ФК «Тобол».

Была яркая игра без центра поля с обилием опасных моментов как у нас, так и у соперника. Часто в таких играх возникает много спорных моментов. Один из таких моментов — гол, забитый рукой в концовке матча, который вызвал большой резонанс. При этом никто не обсуждает момент на 25-й минуте, где игрок «Тобола» нарушил правила против Такулова, и по нашему субъективному мнению это похоже на пенальти.

Перед игрой с «Тоболом» за последние 6 игр у нас было 4 удаления. По нашему мнению, два из них вызывают большое сомнение. Одно произошло в кубковой игре против «Кайрата», где моя команда осталась [в меньшинстве] на 17-й минуте против одного из ведущих клубов страны. Рефери назначил пенальти + удаление. С этим решением я был категорически не согласен, но после игры подошел и поблагодарил рефери матча за работу.

Я принимаю все эти моменты и с уважением отношусь к каждому рефери в Казахстане!

С момента работы в Казахстане я и мой клуб ни разу не обсуждали действия судьи в негативном ключе. Необоснованные комментарии от наших оппонентов дискредитируют мою команду, тем самым оказывая давление на судейский корпус. Они вводят в заблуждение болельщиков казахстанского футбола! — закончил эмоциональное обращение Жуковский.

Чемпионат Казахстана. Эффектный гол Стасевича принес «Атырау» победу в матче с «Женисом» и еще два результата с участием белорусов (ВИДЕО)

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?