Владислав Морозов о чемпионате Португалии: Ди Мария во всех моментах на поле отдается на 100 процентов. И даже больше, чем на 100

Футбол
22:22, 20 июня 2024
svg image
365
svg image
0
image

Белорусский нападающий «Ароуки» Владислав Морозов рассказал об адаптации в Португалии.

— В целом процесс адаптации в Португалии проходил долго?

— Основным барьером был языковой. В том регионе Португалии, где я живу, немногие говорят по-английски. Потому пришлось быстро изучать основы языка. А так Португалия — это обычная европейская страна, все как везде. Поэтому в целом проблем с адаптацией у меня не было.

— В команде общаетесь между собой на английском или на португальском?

— На английском. Всего у нас три-четыре португальца, остальные легионеры. Кстати, в команде есть украинец Богдан Милованов и хорошо знакомый белорусским болельщикам хорват Нино Галович, которые говорят по-русски. На первых порах это мне помогло в плане адаптации.

— Португальский чемпионат входит в топ-8 лиг Старого Света. Вам нравится его уровень?

— Очень. Нравятся темп, скорость. Плюс у футболистов неплохой общий уровень индивидуального мастерства, в том числе в моей команде.

— Вам было тяжело адаптироваться к новым скоростям в чемпионате Португалии?

— У нас всегда были высокие нагрузки — и в «Ислочи», и в минском «Динамо». Потому в физическом плане адаптация прошла намного быстрее, чем появилось осознание, где ты играешь и что тут совсем другие скорости принятия решений. Пока я провел не так много матчей, как хотелось бы. Но что есть, то есть. И в новом сезоне надо стараться показать себя с лучшей стороны, чтобы принести больше пользы команде. «Ароука» — клуб с амбициями, борется за выход в еврокубки. В позапрошлом сезоне заняли пятое место, в минувшем — седьмое.

— Какой игрок в чемпионате Португалии произвел на вас наибольшее впечатление?

— Ди Мария из «Бенфики». Чемпион мира. Во всех моментах на поле отдается на 100 процентов. И даже больше, чем на 100… — цитирует Морозова Bet News.

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?