Вячеслав Вашкевич: здесь всего четыре легионера, и футболисты "Локомотива" действительно должны усиливать игру команды

Футбол
20:44, 31 мая 2024
svg image
504
svg image
0
image

Рулевой дзержинского «Арсенала» Вячеслав Вашкевич поделился в разговоре с корреспондентом «Прессбола» Александром Канановичем своим видением, как должен работать молодой футболист, особенно если он приезжий.

— Игрок, тем более молодой игрок, должен постоянно развиваться. Он должен постоянно тренироваться на высоком уровне и показывать свое желание стать лучше, с каждой игрой, с каждой тренировкой подниматься на шажочек вверх. А тренер должен ему помогать. Он не должен заставлять. Тренер не обязан ставить в состав игрока, который этого не заслужил. Я сторонник того, что футболист должен завоевывать место в составе именно на тренировках.

— Для игроков из структуры «Локомотива» — это легионерский опыт. На ваш взгляд, они, несмотря на молодость, должны соответствовать статусу игрока-иностранца и быть сильнее местных?

— Безусловно, они должны понимать, что если по тем или иным причинам они снизят к себе требования или не будут должным образом с профессиональной точки зрения относиться к своим обязанностям, то, во-первых, сначала сядут на лавку, а во-вторых, такие игроки нам просто не помощники.

Поэтому если мы говорим об игроках «Локомотива», хочется, чтобы каждый игрок понимал свою значимость. И понимал, что здесь всего четыре легионера, и они действительно должны усиливать игру команды. И если такого не будет происходить, то зачем тогда этот игрок здесь нужен?

Фото: Борис Самкович (Pressball.by)

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?