Заявление ВАДА: призываем все стороны, подписавшие антидопинговый кодекс, проявлять осторожность и не легитимизировать "Игры дружбы"

Футбол
22:31, 11 марта 2024
svg image
1382
svg image
0
image

Исполком ВАДА выразил обеспокоенность в связи с планами проведения «Игр дружбы» в 2024 году в России.

«Члены исполкома, в том числе представляющие спортсменов, спортивное движение и правительства, выразили обеспокоенность по поводу планов России провести в сентябре 2024 года «Игры дружбы».

В частности, вызывает обеспокоенность то, что, поскольку мероприятие не будет проходить под защитой всемирного антидопингового кодекса, здоровье спортсменов и справедливость могут быть поставлены под угрозу.

ВАДА призывает все стороны, подписавшие антидопинговый кодекс, проявлять осторожность и не легитимизировать это мероприятие, поскольку агентство не может нести ответственность за антидопинговую программу, которая может быть, а может и не быть организована на соревнованиях.

Эта позиция подкрепляется тем фактом, что РУСАДА в настоящее время не соответствует кодексу, в России нет аккредитованной ВАДА лаборатории, а общее доверие к антидопинговой системе в России остается низким», — говорится в официальном заявлении организации.

Всемирные игры дружбы запланированы на 15-29 сентября 2024 года в Екатеринбурге и Москве. В программу соревнований входят 33 вида спорта.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:
Теги:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?