Эдуард Кокшаров: в идеале хочется, чтобы "Мешков Брест" оказался в топ-4 Старого Света

Гандбол
15:53, 22 мая 2024
svg image
580
svg image
0
image

Главный тренер «Мешков Брест» Эдуард Кокшаров поделился мнением о потенциале своей команды. 

— Сложно ли находить мотивацию из-за отсутствия игр с европейскими клубами? Как думаете, когда закончится бан?
— Искать мотивацию профессионалам — это бред. Когда я выступал на высоком уровне, я ее не искал. Ведь это моя работа, мой имидж, моя репутация. Мы тоже играли со слабыми командами, но я не мог себе позволить заниматься ерундой, потому что это выглядит неподобающе.

Что ни делается, все к лучшему. Значит, этот момент с отстранением нужен для того, чтобы провести реорганизацию, омолодиться, подготовить новых игроков, создать симбиоз в команде. Все когда-то заканчивается. И эта ситуация рано или поздно изменится. Никто не знает сроков: завтра или через десять лет.

Надо быть готовым к любому развитию событий. В том числе к тому, что на днях БГК вернется в Лигу чемпионов. Надо сохранять профессионализм.

Что может быть лучше, чем выиграть все матчи в сезоне? Это же прекрасно. Поэтому даже в такой ситуации наш клуб стремится стать везде лучшим.

Разговоры о том, что к нам не едут гандболисты из-за отстранения команды от Лиги чемпионов, глупые. У меня стоит очередь из иностранцев, желающих выступать за БГК! Но мы проводим разумную селекцию: не набираем 20 человек из-за рубежа, оставляя пару вакансий для белорусов.

В моем коллективе будут играть лучшие. Гражданство здесь не имеет значения…

— Каким вы видите проект БГК через год?

— Я уже говорил немного об этом в нашей беседе. Уверен, что «Мешков Брест» вошел бы в топ-10 европейских коллективов. Я понимаю силу этих команд и силу нашего клуба. В идеале хочется, чтобы мы оказались в топ-4 Старого Света. Пожалуй, за год такого трудно будет достичь. Но будем стремиться. Костяк команды уже сформирован. Конечно, селекция никогда не заканчивается.

В любом случае будут точечные изменения. В ментальном и игровом плане мы должны расти. Подниматься по ступенькам вверх и стараться не делать шагов назад. Понятно, так не бывает, что всегда только вверх. Случаются и провалы. Но, думаю, через год станем еще сильнее. А если кто-то надеется, что мы ослабнем, то этого точно не случится, — как передает metaratings.by, сказал главный тренер.

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?