Валерий Певницкий о грядущих "товарняках" сборной Беларуси: буду считать хорошим результатом, когда мы научимся просто бить россиянок

Гандбол
22:31, 13 апреля 2024
svg image
626
svg image
0
image

Женская национальная команда Беларуси по гандболу отправилась в Астрахань на товарищеские встречи со сборной России.

Как сообщили в программе «СТВ-Спорт», в начале месяца наша дружина собралась на тренировочный сбор в Стайках. Валерием Певницким были вызваны 25 сильнейших спортсменок, среди которых игроки чемпионата Беларуси и легионерки. После сбора отсеялись еще 6 гандболисток.

По различным причинам в Астрахань не поедут вратари Ульяна Анисько и Анастасия Койро, линейные Вероника Русилко и Валерия Гутова, а также Мария Лукьянчик и Ирина Вечерская.

Товарищеские встречи пройдут 16 и 17 апреля.

«Я буду считать хорошим результатом, когда мы научимся просто россиянок бить, а уже приведет ли это к выигрышу или какому-то минимальному поражению, игры покажут. Главное — научиться играть жестко и активно, как та же сборная России. Мы уступаем в хорошей спортивной наглости и в жесткости по отношению к сопернику. Вот этот вывод главный, и с этим мы стараемся работать», — цитирует главного тренера Валерия Певницкого сайт СТВ.

Прошлые встречи со сборной России состоялись на домашней арене в ноябре. Наша команда уступила россиянкам в двух матчах со счетом 28:32, 24:34.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?