Дмитрий Кравченко: злости и так хватает. А когда идет сверхзлость и вышибают игроков не по правилам, когда нет уважения... Пусть разбираются

Хоккей
00:48, 11 апреля 2024
svg image
571
svg image
0
image

Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Кравченко прокомментировал крупный выигрыш у «Бреста» (6:1) на старте финальной серии.

— Матч напряженный, обе команды ждали ошибки. Мы робко начали, но это, возможно, и к лучшему. Затем нашли погрешности в обороне соперника, реализовали свои моменты и победили, чему рады. Спасибо Жлобину за шикарную поддержку, ждем болельщиков в пятницу!

— Какой момент стал в игре переломным?

— Даже не могу сказать. Второй период был переломным, это точно.

— С Артемом Антиповым все в порядке?

— Доктор сказал, что ушиб шеи. Знаете, я всегда был противником подобных моментов. Сколько примеров, когда игроки получали серьезные травмы после таких эпизодов. Зачем это делать?! Отстранял бы надолго спортсменов, которые себе такое позволяют, независимо от командной принадлежности. Злости и так хватает. А когда идет сверхзлость и вышибают игроков не по правилам, когда нет уважения… Пусть теперь компетентные органы разбираются, что дальше с таким спортсменом делать.

— По сравнению с гомельской игрой не произвели изменений в составе. Нашли те самые сочетания?

— Нет, просто серия с «Гомелем» была эмоциональной, особенно последний матч в ней. Хотел, чтобы ребята, которые выдержали то напряжение, начинали и в финале. Это справедливо по отношению к спортсменам, плюс не нужно думать, кого ставить на замену. После сегодняшней игры мы примем определенные решения, кого-то поменяем, возможно.

— 6:1 в начале серии. Как не допустить мысли, что и дальше все пойдет по накатанной, не допустить самоуверенности?

— Для меня всегда любой счет — это одна уверенная победа или поражение. Постараемся донести до спортсменов все необходимое, чтобы лучше подготовиться к следующему матчу.

— В двух сериях подряд забивали мало, а в двух последних матчах — 11 голов. Атака стала делать то, что нужно?

— А для кого мы играем? Для болельщиков. Люди сегодня получили зрелище, хорошие эмоции, удовольствие. Это главное. В остальном — неважно, сколько шайб мы забросим. Главное — чтобы среди них была победная.

— Сейв Большакова при выходе Косова на рандеву с вратарем — ключевой момент? Очень важное спасение.

— Важное, но мы все делаем свою работу, поэтому выделять кого-то по отдельности я бы не хотел.

— Большинство бы выделили?

— Никого не будем выделять. Сначала сделаем дело, потом поговорим, — цитирует Кравченко сайт ФХБ.

Betera-Экстралига. «Металлург» — «Брест». Ярослав Косов жестко атаковал лежавшего Артема Антипова и получил «5+20» (ВИДЕО)

Дмитрий Кравченко о Косове: у нас не тайский бокс. Бить в шею клюшкой… Считаю, таких игроков в нашей лиге не должно быть

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?