Дмитрий Квартальнов: не могу сказать, что сборная, выступавшая в прошлогоднем турне, была лучше

Хоккей
09:14, 12 мая 2024
svg image
955
svg image
0
image

Главный тренер сборной Беларуси Дмитрий Квартальнов подвел итоги майских поединков команды.

– В следующем году сезон в КХЛ будет продлен до конца мая, это может отразиться и на судьбе майского турне сборной. Для института сборных важно проводить такие турниры, пока нет возможности участвовать в чемпионатах мира? Или с учетом того, что минское «Динамо» – базовый клуб сборной, можно продолжать работать внутри КХЛ?

— Мы сейчас в таких условиях, что это турне очень важно. Но мы должны идти хорошим составом. Ростер мы можем сделать большой, но все должны приезжать играть за сборную, не искать какие-то причины: «Я там не могу, я тут не могу». У меня есть основания об этом говорить, хотя не хочется говорить о ком-то конкретно. Понимаю, что сейчас для нас нет чемпионата мира. Но и тренерам, и федерации нужно понимание возможностей хоккеистов. Придет чемпионат мира — и мы должны представлять, как игрок действует в тех или иных условиях, в тренировочных турнирах. Это очень важно. Вот эти вещи я хотел бы, чтобы решили. Понятно, что Константин Шостак не может, у него травма, не залечил.

— А что по поводу тех, кто выступает в Северной Америке? Например, Егор Сидоров?

— Мы должны по первому зову собираться и играть за сборную.

— То есть, главная причина, что нам не удалось, как в прошлом году, зацепить матчи с россиянами — это неоптимальный состав?

— Тогда ведь тоже состав был молодой — Волочко и Жихарев практически все матчи провели. Звягин играл, другие молодые ребята. Сейчас тяжело об этом говорить. Надо отдать должное еще и сборной России, она в этом году совершенно другая, мотивированная. Вратарь очень здорово сыграл. Очень здорово. А вот в прошлом году были моменты, когда их вратарь где-то нам помог.

Но вообще не могу сказать, что сборная, выступавшая в прошлогоднем турне, была лучше. Сейчас просто было очень много новичков, и из белорусской лиги. Хотя эти ребята самые лучшие там — и вратари, и защитники. Мы понимаем, как нам двигаться. Но все-таки должны собирать лучший состав – из тех, кто готов сыграть за страну, потратить пару-тройку недель. В этом, я думаю, проблем не должно возникать, — приводит слова Квартальнова официальный сайт ФХБ

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?