Дмитрий Квартальнов рассматривал Егора Вельмакина в качестве вратаря для сборной Беларуси

Хоккей
12:14, 12 мая 2024
svg image
1779
svg image
0
image

Главный тренер сборной Беларуси Дмитрий Квартальнов заявил, что рассматривался вариант с приглашением в сборную Беларуси российского голкипера 21-летнего Егора Вельмакина, который провел один сезон в составе минского «Динамо».

Об этом тренер рассказал пресс-службе ФХБ, отвечая на вопрос возможном приглашении в состав «зубров» еще одного российского вратаря Сергея Большакова. 27-летний голкипер уже выступал за «Динамо» в сезоне 2021/22 и провел 3 матча, в которых пропустил 11 шайб (%ОБ — 86.9, КН — 3.79).

Сейчас Большаков играет за «Металлург» из Жлобина, в составе которого стал чемпионом Беларуси и лучшим голкипером Betera-Экстралига.

Уроженец Москвы Большаков дебютировал за сборную Беларуси 3 мая в матче против Казахстана.

— Вы позвали в сборную и вратаря жлобинского «Металлурга» Сергея Большакова. Можно ли сказать, что вы рассматриваете его кандидатом в минское «Динамо»?

— Пока сложно сказать. Мы его пригласили потому, что у нас два вратаря выпали.

Мы даже Вельмакина рассматривали, но он здесь только первый год. А Большаков долго играет в Беларуси, и поэтому он получил шанс. У нас была большая проблема с вратарями, — рассказал Квартальнов пресс-службе ФХБ.

У Егора Вельмакина контракт с минским «Динамо» до 2026 года.

Дмитрий Квартальнов: не могу сказать, что сборная, выступавшая в прошлогоднем турне, была лучше

Дмитрий Квартальнов: хотелось бы, чтобы мы более солидным составом выступали за сборную. Не мешало бы, чтобы ребята приезжали

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?