Евгений Лисовец: если бы все сильнейшие были в лучших кондициях и прибыли на ЧМ-2024, у нас получилось бы достичь серьезного результата

Хоккей
21:35, 6 июня 2024
svg image
118
svg image
0
image

Защитник «Адмирала» Евгений Лисовец в разговоре с Дмитрием Корнейчуком порассуждал, как могла бы выглядеть сборная Беларуси на чемпионате мира-2024 в Чехии.

— О национальной сборной. За нее на Кубке Первого канала и майском турне вы сыграли пять матчей, однажды забросили. Однако первенствовать в турнирах команде не удалось.

— Особенное удовольствие получил на декабрьском КПК. Сезон в «Адмирале» складывался не лучшим образом, а на турнире произошла своего рода перезагрузка для меня. Хорошо выступили. Тренерскому штабу удалось собрать множество представителей из клубов КХЛ, поэтому и достигли достойного результата.

— Наверное, поражение от россиян со счетом 3:5 — обиднейшее…

— Соглашусь. Просто-напросто упустили нити игры, такие матчи нужно доводить до победы. В какой-то мере подвели эмоции, ведь мы лидировали по ходу поединка.

— Что не получилось в майских матчах с «Россией 25», в которых потерпели три поражения?

— Во-первых, был собран иной состав. Добавилась молодежь, ушли опытные исполнители. Вдобавок защитные тандемы уже не полностью состояли из игроков КХЛ. От проблем в конце сезона никуда не деться, накапливается усталость. Лично я не имел практики почти три месяца… Тем не менее, если надеваешь свитер национальной сборной, оправдания нет.

— Представляли нашу национальную дружину в роли участника недавнего чемпионата мира в Чехии? Наша команда могла бы собрать на турнир приличный состав.

— Если бы все сильнейшие хоккеисты были в своих лучших кондициях и прибыли на чемпионат, думаю, в итоге получилось бы достичь серьезного результата. Наша сборная вправе на него рассчитывать, если бы не бан от ИИХФ. Подобралось талантливое поколение. К примеру, во вратарской линии это Колосов, Константин Шостак, Кульбаков плюс представители НХЛ Шарангович, Протас, Колячонок. Есть много мастеровитых ребят из КХЛ. Да и в целом образовался бы такой своеобразный сплав опыта и молодости, — сказал Лисовец.

Полностью интервью читайте в свежем номере печатного «Прессбола». За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

Фото: hockey.by

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?