Международная федерация хоккея включила в правила обязательное ношение защитных средств для шеи

Хоккей
13:02, 7 июня 2024
svg image
106
svg image
0
image

Международная федерация хоккея (ИИХФ) включила в правила обязательное ношение защитных средств для шеи. ИИХФ в последние дни проинформировала об этом хоккейные ассоциации, сообщает Sport.cz со ссылкой на руководителя отдела по связям с общественностью и маркетингу ассоциации профессиональных клубов Яна Втипиля. Отметим, это стало реакцией на трагическую смерть американского форварда Адама Джонсона в октябре в матче чемпионата Великобритании.

Со следующего сезона защита шеи станет обязательной не только в высшей лиге, но и в соревнованиях низшего уровня. ИИХФ поначалу лишь настоятельно рекомендовала носить защиту шеи, в том числе на завершившемся чемпионате мира в Праге. Поправка, действующая с сезона-2024/2025, будет указана в правилах в пункте 9.12.

«Все игроки должны носить защиту шеи, которая закрывает как можно большую часть. Защитное устройство должно использоваться надлежащим образом и никоим образом не подлежит модификации или замене. За нарушение этого правила после первоначального предупреждения от судьи назначается малый штраф», — гласит поправка.

 

Напомним, что сборные Беларуси и России с 28 февраля 2022 года не допускаются к соревнованиям под эгидой ИИХФ.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?