НХЛ. Алексей Протас стал третьим белорусом, набравшим очки в дебютном матче Кубка Стэнли, но его "Вашингтон" уступил "Рейнджерс"

Хоккей
01:01, 22 апреля 2024
svg image
1027
svg image
0
image

«Вашингтон» на выезде уступил «Рейнджерс» в первом матче серии 1/8 финала плей-офф НХЛ — 1:4.

У «Кэпиталз» в нокаут-раунде дебютировал белорусский форвард Алексей Протас, отметившийся результативной передачей в эпизоде с голом Мартина Фехервари. Нападающий провел на льду 15.40, шесть раз бросил по воротам и записал в актив силовой прием, завершив встречу с показателем полезности «0». 

Протас стал третьим белорусом, набравшим очки в первом матче плей-офф НХЛ. 16 лет назад Андрей и Сергей Костицыны в дебютной встрече Кубка Стэнли забросили по шайбе в ворота «Бостона», чем помогли «Монреалю» добиться победы со счетом 4:1.

Второй поединок противостояния до четырех побед состоится в Нью-Йорке 24 апреля.

Рейнджерс — Вашингтон — 4:1 (0:0, 3:1, 1:0)

Шайбы: 1:0 — Ремпе (Веси, Гудроу, 24.17). 2:0 — Панарин (Трочек, Лафренье, 24.50). 3:0 — Веси (Гудроу, 26.23). 3:1 — Фехервари (Уилсон, Протас, 27.31). 4:1 — Крайдер (Зибанежад, Рословик, 56.17).

Счет в серии — 1-0

«Поставьте его на позицию Пастрняка или Овечкина», «не взяли Кубок, но выиграли сделку», — что пишут фанаты «Калгари» о рекорде Шаранговича

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?