Никита Пышкайло: опять восьмое место и опять первый раунд. Только две победы. Каждый год один и тот же результат

Хоккей
08:53, 13 марта 2024
svg image
540
svg image
0
image

Нападающий минского «Динамо» Никита Пышкайло — о серии с московскими динамовцами в первом раунде Кубка Гагарина.

— Никита, это была прекрасная серия, за которой с огромным интересом следили сразу две страны — Россия и Беларусь. И вы были в шаге от возвращения серии в Москву. Почему не получилось?

— Наверное, нам не хватило фарта, потому что вторая игра в Москве, четвертая игра в Минске и вот сегодня — каждый раз мы были рядом. Понятно, что и свои победы мы одержали в одну-две шайбы, но в целом я думаю, что мы показали хороший хоккей и показали, что можем играть с лучшей командой регулярки этого года.

— Вадим Мороз после победы в Минске утверждал, что психологическое преимущество в серии перешло на сторону вашей команды. Вы сегодня почувствовали, что выходили на игру с этим самым преимуществом?

— Конечно, мы верили в свои силы. И не только после победы в московском матче, но и раньше мы видели, что можем играть с московским «Динамо» и обыгрывать его. После победы чувствовали, что есть это самое преимущество и что все находится в наших руках. Знали, что можем это сделать. Жалко, что не получилось.

— Это был удачный сезон для минского «Динамо»? Вроде старались-бились-боролись, но на выходе — восьмое место в регулярке и снова 2-4 в первом раунде плей-офф.

— Даже не знаю. Наверное, психологически каждый может занести сезон в актив, но по результату вы правы — это опять восьмое место и опять первый раунд. Только две победы. Каждый год один и тот же результат. А нам хотелось большего. Задача была пройти во второй раунд. Но не вышло. Хотя мы и приложили все силы.

— А для вас лично?

— Скажу так, что добавил в сравнении с прошлым сезоном. А доволен или недоволен — подумаю об этом попозже. Надо все проанализировать, — цитирует «Чемпионат».

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?