Дмитрий Квартальнов: мы проиграли. Что тут говорить? Есть чему поучиться у больших команд

Хоккей
23:35, 12 марта 2024
svg image
1243
svg image
1
image

Главный тренер минского «Динамо» Дмитрий Квартальнов подвел итоги серии против московского «Динамо» (2:4). Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

— Равная игра. Везде ровно играли. Первый и последний матчи — много борьбы проиграли. Но и были моменты, где должны были забрасывать. Нюансы, мелкие детали определили итоговый результат, в этом соперник сильнее.

Благодарим московское «Динамо» за хорошую серию. Есть чему поучиться.

— Спасибо за серию. Приятно видеть такое минское «Динамо». Алексей Кудашов отметил, что «зубры» в регулярке должны были быть выше. За счет чего вытащили из хоккеистов даже больше, чем они могли? Мы увидели жесткое и силовое минское «Динамо», желающее бороться до конца.

— Мы проиграли. Что тут говорить? Есть чему поучиться у больших команд. Это плей-офф, другое соревнование, нюансы решают. Соперник в этом был лучше. Игры равные, но 2-4, серия завершена.

— Насколько не хватило защитников, которые выбыли? Это Дерябин, Смирнов, Коробов. Остальные защитники играли по 30 минут за матч. Это же сказалось?

— Мне не нравится оправдываться. У каждого свой ад. Можно сказать, что там-то и там-то травмы. Травмы — это часть работы. Мы на это не смотрим. Может, у нас поменьше ребят в ростере. Это понятно. Но что теперь делать? Плакать?

Специалисты это увидят и разберутся. Сколько у нас играли защитники, и сколько у соперника. Это большая разница. Это большая нагрузка. Вспомним пропущенные шайбы. В Минске в овертайме из-под Коди забросили. Но он по 30 минут играет. Понятно, что надо было иначе сыграть в других моментах.

Можем обсуждать это. Но есть команда, которая должна играть.

Коробов у нас на разминке получил травму. Он нам очень был нужен. Особенно в той игре, когда был овертайм в Минске. Он хорошо играет «4 на 5».

— Какие плюсы? Чем довольны?

— У нас некоторые ребята в прошлом сезоне играли в МХЛ и чемпионате Беларуси. Они – молодцы. Боролись. Не было равнодушных ребят. Даже сегодня. Уступили где-то в борьбе, но забивай свои моменты. Можно было делать счет 2:0, создавать задел. Не хочется говорить «если».

— Был момент, когда соперник просто пасовался в своей зоне, но вы не прессинговали. До конца третьего периода оставалось 12 минут. И в плей-офф уступали в третьих периодах. Это следствие перегруженности защитников?

— По первому вопросу. Это было всего один раз. Это не системная вещь. Потом мы перестроились.

Понимали, с кем мы играем. У соперника здоровья чуть побольше. Это сыграло. И нагрузка на наших защитников сказалась. Призывали нападающих больше помогать. Но и ротации нападающих было мало.

— Легионеры в плей-офф в отличие от прошлых сезонов были готовы умирать за победу. Классной получилась серия. Молодежь здорово прогрессировала. Можно ли сказать, что все это создает трамплин для следующего сезона?

— Уверен, что молодые ребята получили колоссальный опыт. Играет человек в сезоне, делает ошибку. Показываешь ему, говоришь. А здесь, в плей-офф, любая мелочь сказывается. Молодые ребята в первый раз с этим столкнулись. Много нового им говорим. Хоккей меняется, становится быстрее. Мы подстраиваемся под это. Ребята прошли через это, получили опыт. Умный хоккеист после этого будет расти.

— Вы говорили, что ждете от легионеров большего. Можно сказать, что этого «большего» дождались? На мой взгляд, они выглядели лучше, чем в начале сезона.

— Видели концовку матча? Забивай, и все было бы иначе. Они должны решать моменты. Конечно, они сыграли здорово. Фриц приехал всего пару месяцев назад. Хотелось бы, чтобы они решали моменты, как это сделал Меркли в овертайме. Когда проигрываешь, то всегда чем-то недоволен. Играли неплохо в сезоне, часто перебрасывали соперника, но качество оставляло желать лучшего. Сегодня должны были больше забрасывать.

— Вы сказали, что не было ротации форвардов. Но Кодола так и не сыграл в этой серии, хотя он играл в московском «Динамо». Часто говорят, что игроки забрасывают бывшим командам. Почему Кодола не сыграл?

— Не просто так принимается такое решение. Были причины.

МОСКОВСКОЕ «ДИНАМО» НА ВЫЕЗДЕ ПЕРЕИГРАЛО МИНСКИХ ОДНОКЛУБНИКОВ, ВЫБИВ «ЗУБРОВ» ИЗ РОЗЫГРЫША КУБКА ГАГАРИНА

ВЕШАТЬ НОС ЗАПРЕЩЕНО: МИНСКОЕ «ДИНАМО» ДОСТОЙНО ЗАВЕРШИЛО СЕЗОН

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

1
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
  • Д-мо для борьбы за КГ в этом году не хватило буквально пары человек: Спунера и Пакетта. Были бы они, было бы место не ниже 6-го в конференции, а там в 1/8 вполне удобный по сезону «Локо»…
    Ответить
    2
    Показать ответы
!?