Роман Ротенберг: надеюсь, в скором времени Бобровский еще раз победит Макдэвида — уже на Олимпиаде за сборную России

Хоккей
10:46, 25 июня 2024
svg image
116
svg image
0
image

Главный тренер СКА Роман Ротенберг поздравил российских игроков «Флориды» с триумфом в Кубке Стэнли.

— В первую очередь я скажу, что Сергей Бобровский, Владимир Тарасенко и Дмитрий Куликов всегда по первому зову приезжали в сборную России и играли за нашу страну. В любой ситуации они показывали себя настоящими патриотами.

Для нас всех важно, что россияне побеждают на самом высоком международном уровне. Мы все прекрасно понимаем, как тяжело завоевать Кубок Стэнли. А уж тех, кому удалось это сделать два раза, вообще считанные единицы. Но среди них теперь и Тарасенко. Очень большой талант, и я рад, что он справился со своими травмами, вернувшись на топ‑уровень. Мы помним, как Владимир был капитаном золотой молодежки в Баффало в 2011 году. Из той команды Кубок Стэнли также завоевали Кузнецов, Орлов — там в самом деле играли золотые ребята.

Бобровский шел к чаше очень долго. Он — самый трудолюбивый вратарь из тех, кого я лично видел. Он больше всех заслужил выиграть кубок. Много тренируется, с каждым годом играет все лучше. Внимательно следит за своим здоровьем, питанием, является примером для всех игроков.

Куликов всегда приезжал в национальную команду, помогал нам, когда мог, выкладывался на полную, играя на международном уровне.

Я сразу вспоминаю Кубок мира 2016 года. Тогда за сборную играли как раз Бобровский, Куликов, Тарасенко, я входил в штаб. И уже тогда наши ребята остановили Коннора Макдэвида, когда победили сборную молодых звезд Северной Америки. Там ведь у них был очень сильный состав: Маккиннон, Мэттьюс… Но Бобровский провел просто гениальный матч, и та победа помогла нам выйти в плей‑офф. А накопленный опыт помог сейчас завоевать Кубок Стэнли.

Ведь в современном хоккее вратарь — это больше, чем половина команды. Кстати, я думаю, Бобровский на этом не остановится, и он может взять еще несколько Кубков Стэнли. Возраст в хоккее — не главное. Гораздо важнее, как ты относишься к жизни и спорту. Я надеюсь, что в скором времени Бобровский еще раз победит Макдэвида — уже на Олимпиаде за сборную России, как и в 2016 году, — заявил Ротенберг в интервью «Матч ТВ».

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?