Роман Ротенберг: задача России — превзойти рекорды великой сборной СССР. Будем к этому стремиться и правильно развивать наших детей

Хоккей
17:14, 7 мая 2024
svg image
467
svg image
0
image

Главный тренер «России 25» и СКА Роман Ротенберг высказался о детском хоккее и о стиле игры сборной.

Вчера в Омске «Россия 25» обыграла команду Беларуси со счетом 4:0.

«Совершенно точно нам нужно развивать хоккей в регионах. Будем делать все возможное, чтобы обмениваться опытом. Чтобы и детишки играли турнир: мы сегодня обсудили с академией «Авангарда» возможность организации детских турниров. Потому что детям нужна конкуренция, нельзя играть «в собственном соку». Команды должны играть все между собой, начиная с детского уровня. Надо это организовывать, чтобы дети развивались.

Потому что мы готовимся не только к тому, чтобы наша сборная играла против сборной Канады, но и чтобы наши дети, которым сейчас 10-11-12 лет, которые играют в разных региональных чемпионатах, были достойны играть и обыгрывать сборную Канады. А наша задача — делать все возможное, чтобы они развивались правильно.

Наша задача — превзойти рекорды великой сборной СССР, превзойти эти достижения. Мы будем к этому стремиться, но для этого нужно правильно развивать наших детей.

Мы должны играть в тот хоккей, который заложен у нас в крови — игра с шайбой, яркий хоккей, комбинационная игра всей пятерки. К сожалению, мы видим где-то другие тенденции. Но это не наш стиль, не наш культурный код. Другие страны могут играть так — сборная Норвегии, например. Мы должны играть в наш хоккей и, учитывая наши традиции, будем делать все возможное для этого», — цитирует Ротенберга сайт ФХР.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?