Александр Лукашенко ответил на вопрос, надо ли белорусским спортсменам ехать на Олимпиаду в нейтральном статусе

Олимпиада
16:15, 30 апреля 2024
svg image
1488
svg image
0
image

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с жителями Костюковичей ответил на вопрос, надо ли белорусским спортсменам участвовать в Олимпиаде в нейтральном статусе.
«То, что эти мерзавцы творят в спорте, лучше спорт не делает. Особенно олимпийское движение. Вы знаете, в прошлые времена на время Олимпиад войны прекращались — это были мирные-мирные соревнования. Во что они сейчас превратились (как и все остальное), вы видите. По поводу участия. Я уже как-то говорил: это дело спортсменов. Конечно, хотелось, чтобы, как это положено, гимн, флаг и прочее. Но я понимаю спортсменов: это их жизнь. Понимая это, я об этом не говорю и не настаиваю ни на одном из вариантов.

Это дело спортсмена. Если он решит участвовать в Олимпиаде, он еще злее будет. Вы же понимаете, настроение и злость в спорте немаловажное имеет значение. Но если уж ты отобрался и едешь туда в нейтральном статусе, набей им морду, покажи им, что ты настоящий белорус. Мы все равно будем понимать, что ты белорус, и когда ты выйдешь победителем — это для нас хорошая тема для того, чтобы мы им еще и политически морду набили.

Чем больше на тебя давят, тем больше сопротивление.

И я понимаю, что у нас биатлон живет, потому что школа биатлона в России мощнейшая, мирового уровня. И когда мы их побеждаем, значит, мы что-то можем.
Завтра мы вернемся в эту европейскую, мировую семью. И мы им покажем, что мы можем. А спортсмен пусть определится сам: хочет поехать — пусть едет и выступает, но только достойно выступает, чтобы мы им гордились. Я ни на кого давить не буду и настаивать не буду», — резюмировал белорусский лидер.

 

Источник — belta.by

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?