Вопрос участия белорусских и российских спортсменов в церемонии открытия Олимпиады-2024 обсудят на заседании исполкома МОК 19 марта

Разное
22:52, 8 марта 2024
svg image
809
svg image
0
image

Международный олимпийский комитет (МОК) обсудит участие российских и белорусских спортсменов в церемонии открытия Олимпийских игр-2024 во время следующего заседания исполнительного комитета организации.

Об этом сообщает Reuters.

Исполнительный директор МОК Кристоф Дюби заявил, что этот вопрос будет обсуждаться на «следующей сессии» организации, которая должна состояться 19 марта в Лозанне.

«На сегодня спортсменам с российским или белорусским паспортом, которые будут участвовать в Олимпиаде, не запрещено участвовать в церемонии», — отметил на пресс‑конференции председатель координационной комиссии МОК Пьер‑Оливье Бекерс‑Вьежан.

Ранее, в среду, 6 марта, Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил российским и белорусским спортсменам участвовать в церемонии открытия Паралимпийских игр-2024.

В декабре 2023 года МОК объявил о допуске россиян и белорусов к участию в Олимпиаде в Париже в статусе нейтральных индивидуальных спортсменов.

Олимпиада-2024 пройдет в Париже с 26 июля по 11 августа.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?