Плавание. Илья Шиманович, Алина Змушко и Константин Курочкин выиграли на чемпионате Беларуси по четыре золота в личных видах

Разное
19:38, 6 апреля 2024
svg image
802
svg image
0
image

В Брестском областном центре олимпийского резерва по водным видам спорта завершился открытый чемпионат Беларуси по плаванию.

В пятый и заключительный день пловцы разыграли десять комплектов наград. В шести финалах победы одержали представители столицы: Григорий Пекарский (100 м, баттерфляй), Илья Шиманович (100 м, брасс), Константин Курочкин (400 м, комплекс), Маргарита Калистратова (100 м, спина) и Анастасия Кулешова (50 м, баттерфляй), а также мужская четверка в эстафете 4х100 м вольным стилем. По два золота в субботу добыли спортсмены из Брестской и Гомельской областей. За брестчан отличились Алеся Игнатович (400 м, вольный стиль) и Владислав Макаревич (50 м, вольный стиль), в копилку Гомельщины награды высшей пробы положили Алина Змушко (50 м, брасс) и квартет девушек в эстафете 4х100 м вольным стилем.

В общем зачете сильнейшей стала команда Минска.

Главными триумфаторами чемпионата страны по плаванию стали Шиманович, Курочкин и Змушко, которые завоевали по четыре золотые медали в индивидуальных дисциплинах, сообщает БЕЛТА.

Основной внутренний старт по плаванию был отборочным турниром на чемпионат России, который пройдет с 14 по 19 апреля в Казани, а также на первенство России, которое с 8 по 12 июля примет Обнинск.

Соревнования доступны для просмотра в сервисе VOKA.TV. Для абонентов А1 трафик не расходуется. Первые 14 дней просмотр бесплатно.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?