Белоруска Мария Гнедчик вышла в финал этапа Кубка мира по современному пятиборью в Каире

Летние виды
21:42, 7 марта 2024
svg image
385
svg image
0
image

В столице Египта Каире продолжается первый этап розыгрыша Кубка мира по современному пятиборью 2024 года.

Сегодня в Каире состоялись полуфиналы женских индивидуальных соревнований, куда из квалификации 5 марта пробились две белоруски — Мария Гнедчик и Анастасия Прокопенко. Гнедчик не слишком удачно провела фехтование, показав третий с конца результат среди 18 участниц отборочной группы. В плавании Гнедчик была уже 12-й, а в лазер-ране стала абсолютно лучшей. В итоге белоруска набрала 1080 очков и с четвертой позиции прошла в финал.

Анастасия Прокопенко выступила менее успешно: показатель олимпийской медалистки Пекина составил 1011 баллов и принес ей 17-ю строчку. До проходной девятой позиции спортсменке не хватило 68 пунктов. Решающий старт у женщин состоится в субботу. Завтра борьбу за выход в финал поведут мужчины, в числе участников и Максим Марук с Максимом Федотко. Медали личного турнира также будут разыграны 9 марта, — передает БЕЛТА.

Кубок мира по современному пятиборью является для белорусских пятиборцев первым стартом после возвращения на мировую арену. На данных соревнованиях участники имеют возможность отобраться на Олимпийские игры 2024 года. Все очки, заработанные спортсменами на пяти этапах Кубка, пойдут в мировой рейтинг, откуда путевки в Париж получат по шесть лучших мужчин и женщин, которые еще не завоевали лицензии на предыдущих стартах цикла.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?