Кори Гауфф — самая юная теннисистка после Шараповой, вышедшая в полуфинал на 3+ ТБШ

Теннис
16:15, 4 июня 2024
svg image
879
svg image
0
image

Кори Гауфф в возрасте 20 лет стала самой молодой теннисисткой, вышедшей в полуфинал в женском одиночном разряде на турнирах «Большого шлема» три и более раз подряд, после пятикратной чемпионки турниров «Большого шлема», бывшей первой ракетки мира россиянки Марии Шараповой — четыре раза между «Уимблдоном»-2006 и «Ролан Гаррос»-2007.

В матче 1/4 финала Кори Гауфф (3) обыграла девятую ракетку мира Онс Жабер из Туниса. Матч завершился со счетом 4:6, 6:2, 6:3 в пользу американки.

Кори Гауфф, одолев Онс Жабер, стала полуфиналисткой «Ролан Гаррос»

20-летняя Кори Гауфф во второй раз вышла в полуфинал «Ролан Гаррос» в одиночном разряде. Впервые это случилось в 2022 году, отмечает «Чемпионат». Тогда в 18-летнем возрасте Гауфф обыграла в 1/2 финала Мартину Тревизан из Италии (6:3, 6:1), а в финале потерпела поражение от Иги Швентек из Польши — 1:6, 3:6.

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?