"Ролан Гаррос". Единственный вопрос по матчу 1/16 финала — почему Андрея Рублева не выгнали с корта за неспортивное поведение (ВИДЕО)

Теннис
21:07, 31 мая 2024
svg image
6120
svg image
0
image

В матче 1/16 финала мужского одиночного разряда на «Ролан Гаррос» россиянин Андрей Рублев (N 6 АТП) по всем статьям проиграл итальянцу Маттео Арнальди (35) — 6:7 (8), 2:6, 4:6.

Но дело не в теннисном результате, а в безобразном поведении российского игрока, который полностью потерял над собой контроль.

Матч длился 2 часа 35 минут, и все это время Рублев вел себя вызывающе отталкивающе: постоянно бил ракеткой о грунт, бил ракеткой о собственное тело, ругался с собой, зрителями, тренерским боксом, орал в пустоту, разнес свою скамейку с логотипом спонсора турнира «Большого шлема».

Одним словом, демонстрировал наивысшую степень неспортивного поведения, которое давало арбитру все основания досрочно прекратить это отталкивающее действо. Но Рублев матч доиграл и под свист трибун покинул корт «Ролан Гаррос».

После игры шестая ракетка мира постепенно пришел в себя.

— Я полностью разочарован в себе — тем, как вел себя, как играл. Я не помню, чтобы когда‑либо вел себя так плохо на турнире «Большого шлема». Я опять теряю самообладание, впадаю в эмоции, теряю подачу. Потом было уже поздно, потому что Арнальди начал играть просто невероятно. Я чувствую, что у меня хорошая игра, я совершенствуюсь. Проблема в голове, сегодня я убил себя сам, — цитирует Рублева «Франс Пресс».

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?