Первая лига. По лезвию бритвы

21:29, 23 ноября 2020
svg image
478
svg image
0
image
Хави идет в печали

Да и могло ли быть иначе, если на повестке игрового дня оставался единственный вопрос: кто из фаворитов вслед за венценосным “Спутником” пополнит элиту напрямик, а кого ожидают “стыки” со “Слуцком”?
От “Гомеля” требовалось одно — одолеть замыкающий таблицу “Химик”. Казалось бы, что сложного для команды, завершившей сезон серией из десятка побед? Удивительно, но “рыси” взяли верх еле-еле. Что и говорить, если за это время (с 19 сентября) со столь скользким счетом они обыграли лишь тот самый “Спутник”.
Оцените, как досталась гостям эта виктория. Во-первых, победный мяч они провели лишь на 71-й минуте. Постарался Цеслюкевич, пробивший после подбора с ходу с линии штрафной. Одолженный у “Немана” игрок этой осенью уже принес команде четыре победы. Затем на три матча поумерил голевую прыть. Но только лишь затем, чтобы добыть еще две подряд виктории — над “Нафтаном” и вот теперь над “Химиком”.
Во-вторых, и этого скромного голевого запаса “Гомель” едва не лишился за считанные минуты до конца. Вот это был бы фокус! Однако игрок аутсайдера пробил с пенальти незамысловато, и голкипер гостей Ковалев угрозу парировал. Кстати, ударить с “точки” вызвался Яхно — бывший футболист “Гомеля”…
“Знали, что настрой “Химика” будет максимальным. У хозяев имелась как внутренняя, так и внешняя мотивация. Помимо этого, мы хороший раздражитель для любого соперника. Плюс сложное поле и ответственность за результат. Отсюда давление и напряжение. Ход встречи мог измениться, однако, к счастью, все получилось замечательно”, — резюме рулевого победителей Ивана Биончика.
Кстати, он, похоже, уже заработал реноме антикризисного тренера. Три года назад его “Луч”, несмотря на десяток очков штрафа за причастность к “договорнякам”, стал победителем первой лиги. А сейчас под началом Бион- чика нечто похожее удалось уже “Гомелю”, который перед стартом нынешнего сезона по аналогичной причине недосчитался пяти баллов. И расставание “рысей” с элитой не затянулось более чем на сезон. Так было и раньше — оба раза за предыдущие десять лет. Те успехи команда ковала под началом Олега Кубарева и Владимира Журавля, а сейчас удача улыбнулась Биончику.
Мощный состав, отличная инфраструктура, солидный бюджет — а разве могло быть иначе? Подбор исполнителей у гомельчан и вправду на зависть многим представителям Д2. Оборона — вожак и капитан Юденков, ранее работавшие с Биончиком Бондаренко, Каплунов и Чикида, одолженный у минского “Динамо” “лимитчик” Заяц. Средняя линия — матерые Батищев, Терещенко и Жесткин плюс динамовские посланники Николай Иванов и Суша. Группа атаки — бомбардиры Васьков, Гомза и тот же Цеслюкевич, на подхвате молодчики Некрасов и Музыченко. Как тут не побеждать?

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?