Приплыли

15:28, 19 января 2007
svg image
1829
svg image
0

Сей номер содержит репортаж из Новополоцка, где для завершения сезонной детско-юношеской программы до недавнего времени не хватало порядка 70 тысяч долларов. В октябре же в тамошнем Дворце спорта и культуры катались мастера “плетеного мяча”. Впервые в истории решили они покататься не только прямо перед мировым форумом, но и за пару месяцев до него. Чемпионат-то страны у “мячников” не проходит вовсе (опять-таки какая продуманная экономия средств). Однажды при суверенитете, позапрошлой зимой, провели Кубок — и хватит транжирить деньги. Еще в ноябре-декабре минувшего года хотели в интервью “ПБ” посоревноваться в рамках некоей Европейской лиги бенди, но больше об этой загадочной EBLе никто ничего не говорил. Да и вообще “меньшие” хоккеисты решили не докучать новополочанам, говорят, переехав в соседний Полоцк, где нет ни дворцов, ни льда. И команд нет: они в Беларуси вообще официально отсутствуют — даже операцию слияния не на ком опробовать. Первым, любительским, должен стать “Полоцк-газ”. Только по нынешним временам название какое-то уж больно двусмысленное… За очередными подвигами и подготовкой мастера мяча отправились в Кемерово, где вскоре стартует чемпионат мира. Жаль, защитника Юрия Зенькова не отпустил безнадежный аутсайдер с шайбой “Брест”. Зато Евгений Макаров выберется на Кузбасс из второго польского дивизиона. Не терял времени даром и хавбек Вадим Богданович, на недавнем Рождественском турнире “шайбистов” защищавший цвета сборной… Украины. Есть в заявке и Дмитрий Коробов, который никогда не играл в мяч и вообще ныне, выступая за “Гомель”, готовится к процедуре НХЛ-драфта. Но все это, конечно, не важно — главное ведь, чтобы национальная сборная хорошо играла.

Наша федерация хоккея с мячом работает серьезно. Пресс-релизы о каждом шаге подготовки к чемпионату мира постоянно приходят в редакцию. Жаль, не вся информация переваривается получателями. И иллюстрации не помешали бы — а то в том же Интернете курсирует с сайта на сайт фото из травяного хоккея. На этот счет разве что анекдот из жизни есть. Лет пять подряд один из основателей бейсбола в Беларуси пытался выколотить деньги под свой вид, обивая высокие пороги не менее высоких кабинетов. Его таки запомнили в лицо и часто встречали одинаковыми словами: “Опять этот бобслей пришел”. Но от бобслея пользы бейсболу никакой. Как и гандболу от хоккея на траве. Умельцы-травники намедни в Стайках до безобразия усиленно просили побыстрее закруглиться мастеров ручного мяча, готовящихся к отбору чемпионата Европы. Не слыхали они про каких-то Каршакевича и Мироновича. А те из-за шума не слышали самих себя.

Самый главный хоккей страны, как выяснилось, требует и большого количества скотча (не того, который созвучен с бенди, а клеящего). Еще до окончания раскатки перед недавним матчем “Керамина” и “Сокола” на лед выскочило несколько местных работников среднего звена, принявшихся с размахом заклеивать рекламу на бортах. Говорят, не заплатили за нее — перед телевидением неправильно получилось бы. Правда, борта и далеко непрозрачный скотч только увеличили внимание к себе. Как и любой процесс на уничтожение…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?