Репетиция экстрима

20:19, 29 декабря 2011
svg image
1867
svg image
0
image
Хави идет в печали

МУЖЧИНЫ. ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
БЕЛАРУСЬ — УКРАИНА — 29:28 (12:14)
29.12. МИНСК. Спорткомплекс РЦОРа. 487 зрителей. 15.00.
БЕЛАРУСЬ — Черепенько, Котлинский (н.в.), Кишов (н.в.); Бабичев (6), Никуленков (2), Камышик (4), Пуховский (3), Князев (н.в.), Д.Рутенко (3), Баранов (2), Шилович (6/2), Нежура, Чистобаев (1), Волынцев, Подосинов, Титов (2).
УКРАИНА — Попов, Чуприна (дважды на семиметровые); Турченко (н.в.), Петричко (3), Вишневский (1), Рагозин (2), Кривчиков (6), Константинов (1), Козакевич (5/1), Южбабенко (5), Маньковский, Жук (1), Остроушко (4).
СУДЬИ — Гуско, Репкин (Беларусь). ШТРАФНОЕ ВРЕМЯ — 8:4 (Камышик, Подосинов, Пуховский, Д.Рутенко — Остроушко, Петричко). ПЕНАЛЬТИ — 4/2:1/1 (Попов парировал бросок Пуховского, Чуприна парировал бросок Шиловича).
ХОД ИГРЫ — 0:2, 1:2, 2:4, 4:4 (12″), 5:6, 7:6 (18″), 7:10 (22″), 9:10, 11:12, 11:14 (29″), 12:14 — 13:14, 13:17 (34″), 14:17, 14:20 (38″), 17:20 (40″), 18:22, 20:25 (47″), 27:25 (54″), 27:28 (58″), 29:28.
ЛУЧШИЕ — Бабичев, Черепенько — Попов, Кривчиков, Южбабенко.

Другим существенным отличием вчерашних “плюс 1” от позавчерашнего “равно” (27:27) было отсутствие в заявке белорусов Рутенко-старшего. Во вчерашнем индивидуальном графике выведения Сергея на пик формы к январским отборочным боям значилось лишь занятие в зале штанги. Снова остался зрителем и перенесший отравление Иван Бровко.
Изъятие дуэта хозяйских лидеров сильно способствовало превращению матча в сплошное экстремальное испытание для белорусов. Им плохо бежалось и прыгалось. С громким скрипом, да и только ближе к концу игры, стала ладиться позиционная атака. А защита, весь матч выдержанная Юрием Шевцовым в штатной формации 5-1, не слишком-то помогала Виталию Черепенько, оберегавшему ворота в меру недюжинных способностей и без замен.
Впрочем, все оговорки касательно кадровых трудностей белорусов справедливы лишь в той степени, в какой вы готовы закрыть глаза на состав гостей. Он был мало что усечен численно (например, с единственным линейным и без единого левши-полусреднего), так еще и недобрал качественно по причине отсутствия первых номеров.
Посему в увесистый плюс хозяевам надо поставить лишь упорство успешной погони, длившейся с середины первого тайма до середины второго. И, разумеется, вырванную концовку. Она стала победной благодаря вершившим дело броскам двух Дмитриев — Никуленкова и Камышика.
Получив трехдневный отпуск на встречу Нового года, команда Шевцова соберется снова уже 2 января, дабы потренироваться поутру и отправиться в Могилев — к месту первого рандеву с люксембуржцами.

ПОСЛЕ МАТЧА. ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Леонид ЗАХАРОВ (Украина):
— Игра была равной. Белорусы победили, потому что у них глубже скамейка. Они располагали полным комплектом, мы же могли рассчитывать только на десять гандболистов. И среди них не было ни одного полусреднего с левой бросковой рукой. Поэтому считаю, что в этих спаррингах мы прыгнули выше головы. Хотя соглашусь, что у хозяев игра не пошла. Причин этому, впрочем, найти не могу.

Юрий ШЕВЦОВ (Беларусь):
— Матчи с украинцами оказались очень полезны. Рассматриваем их как этап подготовки к квалификации чемпионата мира. Они прошли в одном ключе — мяч в мяч. Специально к ним не готовились. Было отчетливо видно, что команде не хватало свежести. Поэтому не будем делать далеко идущих выводов.

— Почему не играл Сергей Рутенко?
— В первом матче было заметно, что он не в лучшем состоянии. В “Барселоне” из-за травмы он не тренировался неделю. Решили и его поберечь. Перед игрой он провел тренировку в зале штанги. То же самое проделает и завтра, когда команда будет отдыхать. Задача — вывести капитана на пик формы к решающим поединкам.

— Почему на сбор не приехал Юрий Громыко?
— Приглашение ему выслали. Но БГК участвует в международном турнире, и у него много травмированных. Брестчане попросили войти в их положение. Но на Юру рассчитываем в январе.

— Бровко часто пропускает матчи. В Могилев не вызван и Волынцев. У вас нет запасного варианта на позиции левого крайнего. Не повод ли это вспомнить о Виталии Коженевском?
— Не от хорошей жизни ставлю на фланг Титова. На этом месте мне нужен игрок, который может защищаться на позиции полусреднего, чтобы “прятать” на край Сергея Рутенко. Хотим проводить только одну замену при переходе из обороны в атаку. На крайний же случай на фланге способны сыграть и Пуховский, и Никуленков. Понимаю, что иду на риск. А Коженевского нет даже в “списке 28". Его не заявишь. Может, прозвучит и парадоксально, но доволен, что Остроушко забросил нам вчера двенадцать мячей. Нуждаемся в практике противодействия сильному бросающему. Ведь в составе главного соперника — сборной Румынии — есть отличный полусредний — Стамате.

— Почему оба матча провели строго в рамках одного оборонительного построения — 5-1?
— Исходим из набора исполнителей. Мы располагаем Ваней Бровко, который хорошо играет переднего защитника. От этого и отталкиваемся. Пробы показали, что схемы 6-0 и 3-3 даются нам хуже.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?