Вторые в Мерциге и в Гелеене

21:10, 3 января 2012
svg image
1776
svg image
0
image
Хави идет в печали

ЮНОШИ (U-18). МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР “КУБОК ВИКТОРИИ”
Результаты предыдущих игровых дней — в “ПБ” N 202 (2988).
МЕРЦИГ, Германия
СТЫКОВЫЕ МАТЧИ
ЗА 7-8-е МЕСТА. 29.12.11. Словакия — Голландия — 34:33.
ЗА 5-6-е МЕСТА. 29.12.11. ХВ “Саар” (Германия) — Польша — 32:31.
ЗА 3-4-е МЕСТА. 29.12.11. Швейцария — Исландия — 22:20.
ФИНАЛ. 29.12.11. Германия — Беларусь — 37:22 (20:11) (голы белорусов: Хадкевич, Евсеев, Кислюк — по 4, Гайдученко — 3, Гарбуз, Янченко — по 2, Малиновский, Мирко, Тарасевич — по 1).
ИТОГОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ. 1.Германия. 2.БЕЛАРУСЬ. 3.Швейцария. 4.Исландия. 5.ХВ “Саар”. 6.Польша. 7.Словакия. 8.Голландия.
На представительном “Кубке Виктории” немцы стали обидчиками белорусов дважды. Впервые — на предварительном этапе, где будущие финалисты выступали в одной группе. Та встреча, напомним, венчала баталии в первом квартете и являлась битвой за первенство в четверке. Тогда наши ребята оказали грозным германским оппонентам куда более ожесточенное сопротивление, сыграв вничью 7:7 стартовый тайм и сложив оружие лишь ближе к финальной сирене — 18:25. Увы, реваншироваться в сражении за трофей не получилось. Тем не менее выступление белорусских юношей в Мерциге стоит признать весьма успешным. Ведь в остальных матчах подопечные тандема молодых специалистов Сергей Кострома — Олег Шарейко и их многоопытного ассистента Владимира Азова не оставили конкурентам шансов, уверенно одолев по ходу турнирной дистанции голландцев (32:20), словаков (34:25) и швейцарцев (29:23).
Что касается важных грядущих испытаний для нашей сборной этого возраста, то ее крещение официальными боями намечено на трехдневный отрезок с 30 марта по 1 апреля — на российской земле, в квалификации юношеского чемпионата Европы. Соперниками белорусов за две путевки в финальную стадию, которую с 12 по 22 июля примут австрийские Брегенц и Хард, будут ровесники из России, Франции и Македонии.

Параллельно немецким приключениям наших юношей качественный предновогодний вояж в Нидерланды совершил брестский клуб имени Мешкова. И в крепкой компании участников интернационального рождественского турнира также не ударил в грязь лицом. Престижные соревнования, “разбросанные” по трем расположенным по соседству голландским городам Ситтард, Гелеен и Паннинген, проходили по формуле, идентичной розыгрышу мерцигского “Кубка Виктории”. Да и сценариями разнились не слишком. К сожалению, и здесь неплохо смотревшемуся представителю Беларуси для завоевания главного приза не хватило одного шага. В предыдущем номере мы не успели поведать результаты заключительного дня, когда в Гелеене состоялись стыковые матчи. Между тем именно в финальном “стыке” и случилось единственное на турнире поражение БГК — обидные 23:24 от голландского “Лимбурга”. А ведь на групповом этапе мешковцы довольно уверенно разобрались с хозяевами 31:25. Таким образом, итоговый ранжир обрел следующий вид: 1.Лимбург (Голландия). 2.БГК им. Мешкова (Беларусь). 3.Пореч (Хорватия). 4.Фолендам (Голландия). 5.Брага (Португалия). 6.Вест (Финляндия). 7.Драгунас (Литва). 8.Бево (Голландия).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?