Хоккей. КХЛ. "Амур" — "Динамо" Минск: волевые два очка за девять тысяч километров от дома

12:00, 6 января 2012
svg image
3318
svg image
0
image
Хави идет в печали

В этой свистопляске эмоций необязательное удаление заработал Теему Лайне, после чего последовало возмездие со стороны хабаровчан. Дудко выиграл вбрасывание, отпасовал на Мяэнпяя, финн дальше на Пигановича, а тот выстрелил от синей линии в ближний угол Кевину Лаланду. Увы, голкипер минчан явно не среагировал на такое решение соперника — 1:0!

Однако «Динамо» и не думало унывать. Всего 16 секунд понадобилось гостям, чтобы вернуть равновесие в счете. Дмитрий Коробов уверенно вошел в зону «Амура» и тут же бросил по воротам. Мурыгин поначалу шайбу отбил, но Джэфф Платт успел к ней первым и с разворота низом отправил снаряд аккурат в «домик» вратарю хабаровчан — 1:1! Вскоре «белые» получили шанс выйти вперед после того, как арбитры оставили на площадке трех хоккеистов команды хозяев против пятерки гостей. За динамовцами, что называется, не заржавело: Петер Подградски также в стиле Олега Пигановича «махнул» от синей, и шайбы нашла успокоение уже за спиной Алексея Мурыгина — 1:2!

Концовка первой трети матча выдалась для гостей крайне напряженной. Динамовцы после выхода вперед несколько утратили концентрацию и пропустили два выхода «один в ноль» в течение нескольких минут. По счастью, Лаланд оба раза угрозы отвел. До сирены минчане еще раз успели поразить ворота хозяев в толчее на «пятаке», однако после просмотра видеоповтора судьи отменили гол, который по их вердикту был забит коньком.

Начало второго периода выдалось для гостей провальным. Впрочем, они сами в этом виноваты — уж слишком часто «белые» начали удаляться. А хабаровчане продемонстрировали завидное умение реализовывать большинство. Сперва Микко Мяэнпяя после дальнего броска попал точно в «домик» Лаланду — 2:2! Не прошло и двух минут, как канадец вынужден было в третий раз доставать шайбу из сетки ворот. Причем после своей же грубой ошибки — вместо того, чтобы отправить шайбу в свободную зону, Кевин попытался сделать передачу на партнера через центр площадки. Там ее с воздуха перехватил Сергей Плотников, и в очередной раз вывел «Амур» вперед — 3:2! Таким образом, российская команда все свои шайбы забросила в большинстве.

Заключительная двадцатиминутка прошла в очень напряженной нервной борьбе. Что и неудивительно — уже на четвертой минуте периода судьбу основного времени встречи вновь решил дальний бросок. Это здорово приложился по шайбе Теему Лайне, поразивший ближний угол ворот Алексея Мурыгина — 3:3! Ни в оставшееся время, ни в ходе овертайма соперники не смогли отметиться голевыми выпадами. Да и в серии послематчевых буллитов вратари также поначалу явно переигрывали полевых игроков,

Четырежды голкиперы заставляли капитулировать визави, пока Дмитрий Мелешко первым не распечатал Мурыгина. Причем, сделал он это не привычным переводом под неудобную руку, а прямым кистевым броском. Спасти «Амур» от поражения мог только Якуб Петружалек, и он справился с таким психологическим давлением. Примечательно, что дальше — до первого промаха — у сторон на буллиты выходили только Петружалек и Иргл. И если хабаровчанин продемонстрировал лишь 50-процентную реализацию, то минский чех выдал два гола из двух попыток. Такая вот трудовая и волевая победа была добыта минским «Динамо» за 9 000 километров от дома!

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?